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Foto do escritorCaju Mangaba

Lombo de Porco ao Molho de Cerveja Preta

Atualizado: 3 de set. de 2022



Se você ainda não provou essa combinação, tá na hora de fazer acontecer! 😋


Quando procuramos por receitas com molho de cerveja preta, vemos que elas, geralmente, são feitas com carne bovina. Nada contra, haha, elas também são maravilhosas.


Mas nós aqui do Caju Mangaba optamos por fazer uma receita com Lombo de porco, uma carne bem saborosa e com preço mais acessível.


Comer bem e, ainda, economizar foi tudo o que a gente pediu, sim! 🤩


Vamos à receita? Confira o passo a passo logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 3 a 4 porções


INGREDIENTES

600 g de Lombo de Porco

400 ml de Cerveja Preta

1 Cebola Roxa cortada em rodelas

2 dentes de Alho picados

1 colher (sopa) de Extrato de Tomate

1 colher (sopa) de Manteiga

Azeite

Tomilho a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


🥄 1 colher de sopa = 15 ml



MODO DE PREPARO

Tempere os pedaços de lombo com sal, pimenta do reino e tomilho. Reserve.



Em uma panela, derreta a manteiga junto com o azeite.


Acrescente a cebola picada e, misturando sempre, deixe dourar levemente em fogo médio.



Desligue o fogo. Remova a cebola da panela, deixando o óleo. Reserve.


Ligue o fogo novamente e, com um pegador*, acrescente os pedaços de lombo. Deixe eles selarem (cerca de 4 minutos de cada lado, em fogo médio-alto).



Acrescente o alho e deixe perfumar.


Depois, coloque o extrato de tomate e misture bem.



Por fim, despeje a cerveja preta e devolva a cebola ao molho. Deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo.



Disponha, então, a carne com o molho em uma forma.



Cubra-a com folha de alumínio e leve ao forno a 200°C por 15 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe por mais 15 minutos (veja a DICA 1 e 2 abaixo).


Bom apetite!


 

* Evite usar um garfo para manipular a carne, pois isso poderá deixá-la ressecada.

DICA 1: Se desejar engrossar o caldo, devolva apenas o molho para uma panela em fogo médio-baixo e despeje 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água. Misture, de preferência com um fouet, até engrossar. DICA 2: Se quiser, depois de pronta, você pode desfiar a carne e misturar ao molho. Dessa forma, ela incorporará ainda mais o sabor.

 

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