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Foto do escritorCaju Mangaba

Linguine Negro ao Molho de Camarão

Atualizado: 4 de abr. de 2021



Já pensou preparar uma refeição super rápida, deliciosa e de encher os olhos? Pois a receita de hoje é tudo isso e mais um pouco! 😍


Sofisticada, mas sem abrir mão da praticidade, o linguine negro ao molho de camarão leva vinho branco, alho e ervas de Provence. Uma delícia inspirada na culinária siciliana. 😋


Acompanhe a receita logo a seguir! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

200 g de camarão

300 g de linguine com tintura de lula*

2 dentes de alho picados

1/4 xícara de vinho branco

1/2 colher (chá) de ervas de Provence**

Pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher (chá) de limão

Sal a gosto

Azeite


🥄 1 colher de chá = 5 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com limão e sal. Reserve.


Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem para que fique al dente.


Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Para isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande (wok) e acrescente os alhos. Deixe perfumar.



Adicione os camarões, as ervas de Provence, a pimenta-do-reino. Frite por cerca de 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.



Escorra o macarrão. Transfira-o para a frigideira com os camarões. Ligue novamente o fogo e misture delicadamente por cerca de 2 minutos para finalizar o cozimento dos camarões e incorporar o molho ao macarrão.


Desligue o fogo e sirva imediatamente. Bom apetite!!


 

* Como dito, usamos um linguine com tintura de Lula em sua composição, o que torna a massa mais aromática, mas, se desejar, sinta-se à vontade para usar o macarrão que preferir. ** Se você não tiver ervas de Provence, substitua por ervas de sua preferência (aproveite e conte para nós, nos comentários, como ficou!). O sabor, obviamente, não será o mesmo, mas ficará tão delicioso quanto.

 

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