Que tal deixar o leite de coco industrializado de lado? 🤔
Espessantes, conservantes e aromatizantes artificiais não precisam fazer parte de nossa alimentação!
Além de deixar seu prato mais saboroso, o leite de coco caseiro é muito mais saudável. 😊
Saiba como fazer logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: ~500 ml
INGREDIENTES
1 coco seco
1 e 1/2 xícara de água morna
Água morna a gosto para complementar
MODO DE PREPARO
Rale o coco.
Em uma tigela, coloque o coco ralado e a água morna. Misture.
Deixe a colher de lado e, com as mãos limpas, esprema bem todo o coco ralado.
Feito isso, transfira o coco ralado espremido para uma peneira e, aos poucos, vá despejando mais água morna e espremendo mais o coco até que você consiga extrair o máximo de leite que puder.
Você saberá que extraiu o máximo de leite quando o bagaço ficar insosso. Portanto, verifique, de tempos em tempos, o gosto do bagaço do coco para que o leite não fique aguado.
Aprecie!
ATENÇÃO: Use o leite de coco no mesmo dia em que você o fizer.
DICA: Uma ótima receita para você usar esse leite de coco é na Moqueca de Peixe. Outra opção deliciosa é a Sopa de Frango à Tailandesa.
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