top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Leite de Coco Caseiro

Atualizado: 12 de out. de 2020




Que tal deixar o leite de coco industrializado de lado? 🤔

Espessantes, conservantes e aromatizantes artificiais não precisam fazer parte de nossa alimentação!

Além de deixar seu prato mais saboroso, o leite de coco caseiro é muito mais saudável. 😊


Saiba como fazer logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: ~500 ml


INGREDIENTES

1 coco seco

1 e 1/2 xícara de água morna

Água morna a gosto para complementar

MODO DE PREPARO

Rale o coco.



Em uma tigela, coloque o coco ralado e a água morna. Misture.  Deixe a colher de lado e, com as mãos limpas, esprema bem todo o coco ralado.  Feito isso, transfira o coco ralado espremido para uma peneira e, aos poucos, vá despejando mais água morna e espremendo mais o coco até que você consiga extrair o máximo de leite que puder.  Você saberá que extraiu o máximo de leite quando o bagaço ficar insosso. Portanto, verifique, de tempos em tempos, o gosto do bagaço do coco para que o leite não fique aguado.

Aprecie!


 

ATENÇÃO: Use o leite de coco no mesmo dia em que você o fizer.


DICA: Uma ótima receita para você usar esse leite de coco é na Moqueca de Peixe. Outra opção deliciosa é a Sopa de Frango à Tailandesa.


 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais! 

Instagram: @caju.mangaba

71 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page