top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Lasanha de Bacon com Brócolis

Atualizado: 2 de nov. de 2020



Seja numa reunião em família, num jantar a dois ou num almoço de domingo, a verdade é que lasanha é aquele tipo de prato que sempre cai bem, não importa a ocasião.


A versão que trazemos hoje é uma deliciosa combinação de brócolis e bacon refogados no alho, molho bechamel,  e queijo provolone. Ma-ra-vi-lho-so! 😍


Você também é desses que ama lasanha? Nós também! 🧡


Bora fazer? Confira a receita logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções INGREDIENTES

100 g de bacon cortado em cubos

1 xícara de brócolis picado

2 alhos triturados (~1/2 colher sopa)

Molho bechamel:

1 litro de leite

50 g de farinha de trigo (~ 1/2 xícara)

50 g de manteiga (1/4 de xícara)

1/4 colher (chá) sal

1/4 colher (chá) de noz moscada em pó Para montagem:

50 g de queijo provolone ralado grosseiramente para rechear

50 g de queijo provolone ralado grosseiramente para gratinar

Queijo parmesão a gosto para gratinar

Massa* para lasanha que não necessita de pré-cozedura.

100 ml de leite (~1/2 xícara) para colocar no fundo

MODO DE PREPARO Cozinhe o brócolis no vapor até que fique ao dente. Pique-o e reserve.  Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon em um fiozinho de azeite.



Depois, acrescente o brócolis cozido e, por último, adicione o alho. Misture até que tudo se uniformize. 

Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

Molho bechamel:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.


Adicione, então, a farinha de trigo e misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame - foto abaixo). Deixe em fogo baixo por 4 a 5 minutos.



Despeje o leite e misture até que fique homogêneo. Acrescente o sal e a noz-moscada. Misture.



Depois de homogeneizado, mexa apenas de tempos em tempos. Quando ferver, deixe no fogo por apenas 3 minutos.




Montagem:

Retire cerca de 1 xícara de molho béchamel (você a usará para finalizar a lasanha). Reserve. Junte o brócolis com bacon e alho ao que sobrou do molho bechamel na panela. Misture.

Preaqueça o forno 200°C por 10 minutos. Despeje o leite numa assadeira. Coloque uma camada de massa.



Depois, uma camada do molho com o brócolis.

Disponha novamente a massa e, depois, o molho com brócolis. Salpique o queijo provolone.

Coloque outra camada de massa e outra de molho com brócolis.

Distribua a massa mais uma vez.

Finalize com a xícara de molho bechamel puro que foi reservada.

Por cima, coloque o restante do queijo provolone e o queijo parmesão ralado para gratinar.



Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Bom apetite!


 

*Usamos a Collezione Lasagne da marca Barilla.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais! 

Instagram: @caju.mangaba

 

Gosta de massa? Temos outras opções maravilhosas! Confira aqui.


188 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page