Seja numa reunião em família, num jantar a dois ou num almoço de domingo, a verdade é que lasanha é aquele tipo de prato que sempre cai bem, não importa a ocasião.
A versão que trazemos hoje é uma deliciosa combinação de brócolis e bacon refogados no alho, molho bechamel, e queijo provolone. Ma-ra-vi-lho-so! 😍
Você também é desses que ama lasanha? Nós também! 🧡
Bora fazer? Confira a receita logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 a 3 porções INGREDIENTES
100 g de bacon cortado em cubos
1 xícara de brócolis picado
2 alhos triturados (~1/2 colher sopa)
Molho bechamel:
1 litro de leite
50 g de farinha de trigo (~ 1/2 xícara)
50 g de manteiga (1/4 de xícara)
1/4 colher (chá) sal
1/4 colher (chá) de noz moscada em pó Para montagem:
50 g de queijo provolone ralado grosseiramente para rechear
50 g de queijo provolone ralado grosseiramente para gratinar
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Massa* para lasanha que não necessita de pré-cozedura.
100 ml de leite (~1/2 xícara) para colocar no fundo
MODO DE PREPARO Cozinhe o brócolis no vapor até que fique ao dente. Pique-o e reserve. Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon em um fiozinho de azeite.
Depois, acrescente o brócolis cozido e, por último, adicione o alho. Misture até que tudo se uniformize.
Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Molho bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione, então, a farinha de trigo e misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame - foto abaixo). Deixe em fogo baixo por 4 a 5 minutos.
Despeje o leite e misture até que fique homogêneo. Acrescente o sal e a noz-moscada. Misture.
Depois de homogeneizado, mexa apenas de tempos em tempos. Quando ferver, deixe no fogo por apenas 3 minutos.
Montagem:
Retire cerca de 1 xícara de molho béchamel (você a usará para finalizar a lasanha). Reserve.
Junte o brócolis com bacon e alho ao que sobrou do molho bechamel na panela. Misture.
Preaqueça o forno 200°C por 10 minutos. Despeje o leite numa assadeira. Coloque uma camada de massa.
Depois, uma camada do molho com o brócolis.
Disponha novamente a massa e, depois, o molho com brócolis. Salpique o queijo provolone.
Coloque outra camada de massa e outra de molho com brócolis.
Distribua a massa mais uma vez.
Finalize com a xícara de molho bechamel puro que foi reservada.
Por cima, coloque o restante do queijo provolone e o queijo parmesão ralado para gratinar.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Bom apetite!
*Usamos a Collezione Lasagne da marca Barilla.
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