top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Lasanha da mama

Atualizado: 13 de nov. de 2020



INGREDIENTES

Molho:

500g de carne moída (patinho) 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional)

1/4 xícara de pimentão picado 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de hortelã 1/4 colher (cha) de cominho 1/4 colher (chá) de páprica doce 1/4 xícara de água 1 lata de tomate pelado* (400g)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/2 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) ketchup Sal a gosto Azeite Montagem: 1 caixa de massa para lasanha que não precisa de pré-cozedura** (250g) 200 ml de leite Queijo parmesão ralado a gosto Orégano a gosto MODO DE PREPARO Aqueça um fio de azeite. Acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, coloque o alho. Misture. Acrescente o pimentão, a pimenta cheiro verde e a carne moída, misturando sempre. Adicione a salsa, a hortelã, o sal, o cominho e a páprica. Coloque a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a mostarda, o ketchup, o extrato de tomate e o tomate pelado. Deixe ferver e engrossar um pouco. Desligue o fogo. Reserve. Montagem da lasanha: Preaqueça o forno a 180°C. Cubra o fundo da forma de vidro*** com molho. Por cima, coloque a massa de lasanha. Disponha o molho de novo, e, depois, o queijo muçarela. E siga esta sequência: massa -> molho -> queijo até o fim. Lembrando que você deve finalizar com o queijo muçarela. Finalizada a distribuição, despeje o leite por toda a lasanha. Por fim, salpique o queijo parmesão ralado e o orégano. Insira a lasanha no forno e deixe por 25 minutos ou até que gratine.

 

* Você pode substituir o tomate pelado por: molho de tomate tradicional, passata ou, ainda, 5 tomates maduros bem picados.

** Usamos a Collezione Lasagne da marca Barilla.  ***Dimensões da assadeira de vidro: altura 5,2 cm × largura 18,4 cm X comprimento 30,1 cm.

 

Quer ideias para fazer seu almoço? Veja mais em Pratos Principais e Acompanhamentos.



121 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page