A receita que, hoje, disponibilizamos aqui no blog é de origem sino-coreana 🇨🇳🇰🇷.
Esse prato nada mais é do que um macarrão ao molho de pasta de soja preta (foto) com carne de porco e legumes, decorado com pepino fresco. É super saboroso! 😋
Diferentemente das outras receitas coreanas que postamos aqui no Blog, esta não é nada picante. Então, para quem não curte pimenta, esta é uma ótima pedida! Garanto que não vai se arrepender.
Vamos lá? Confira o passo a passo logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
250 g de macarrão próprio para Jjajangmyeon ou macarrão Udon (veja a DICA 1 abaixo)
Molho:
1/4 xícara de Jjajang (pasta de soja preta) (veja a DICA 2 abaixo)
1/4 xícara de Óleo Vegetal
200 g de Barriga de Porco sem pele em cubos
5 colheres (sopa) de Cebolinha picada
1 xícara de Batata cortada em cubos
1 xícara de Abobrinha cortada em cubos
1/2 xícara de Cenoura cortada cubos
1 xícara de Cebola cortada em cubos
1 colher (sopa) de Açúcar
1 a 1 e 1/2 xícara de Água
2 colheres (sopa) de Amido de milho + 4 colheres (sopa) de Água*
Sal a gosto
Para decorar:
1/2 a 1/4 Pepino fatiado à julienne
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque o óleo vegetal e a pasta de soja preta. Ligue o fogo.
Quando a pasta começar a borbulhar, mexa um pouco (suavemente) e deixe no fogo por uns mais 30 segundos (tente não ultrapassar esse tempo, pois você corre o risco de queimar a pasta)
Com cuidado e com auxílio de uma peneira, escorra o óleo. Reserve.
Em uma wok, frite a cebolinha em um fio de óleo.
Coloque, então, a carne de porco e tempere com sal. Misture constantemente. Quando a cor rosa desaparecer, coloque os vegetais.
Misture por cerca de 3 minutos.
Depois, coloque a pasta de soja preta frita e o açúcar. Misture até uniformizar.
Despeje a água e misture bem. Ajuste o sal caso necessário.
Quando o molho ferver, despeje a mistura de amido com água. Mexa até engrossar. Baixe o fogo do molho e deixe ferver por mais 5 a 8 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Monte o prato com o macarrão e o molho. Decore com pepino cortado em tiras (faz toda a diferença no prato, acredite) e sirva a seguir.
Bom apetite!!
DICA 1: se você não tiver ou não conseguir encontrar o macarrão, ele pode ser simplesmente substituído por arroz branco. Nesse caso, o prato passará a se chamar Jjajangbap (짜장밥). DICA 2: ao abrir a embalagem da pasta de soja preta, transfira seu conteúdo para um pote de vidro esterilizado (de preferência hermeticamente fechado) e conserve em geladeira. Assim, ela durará mais tempo.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba