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Foto do escritorCaju Mangaba

Jjajangmyeon (짜자면)



A receita que, hoje, disponibilizamos aqui no blog é de origem sino-coreana 🇨🇳🇰🇷.


Esse prato nada mais é do que um macarrão ao molho de pasta de soja preta (foto) com carne de porco e legumes, decorado com pepino fresco. É super saboroso! 😋


O álcool 70% fez o estrago na embalagem 😬

Diferentemente das outras receitas coreanas que postamos aqui no Blog, esta não é nada picante. Então, para quem não curte pimenta, esta é uma ótima pedida! Garanto que não vai se arrepender.


Vamos lá? Confira o passo a passo logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

250 g de macarrão próprio para Jjajangmyeon ou macarrão Udon (veja a DICA 1 abaixo)

Molho:

1/4 xícara de Jjajang (pasta de soja preta) (veja a DICA 2 abaixo)

1/4 xícara de Óleo Vegetal

200 g de Barriga de Porco sem pele em cubos

5 colheres (sopa) de Cebolinha picada

1 xícara de Batata cortada em cubos

1 xícara de Abobrinha cortada em cubos

1/2 xícara de Cenoura cortada cubos

1 xícara de Cebola cortada em cubos

1 colher (sopa) de Açúcar

1 a 1 e 1/2 xícara de Água

2 colheres (sopa) de Amido de milho + 4 colheres (sopa) de Água*

Sal a gosto


Para decorar:

1/2 a 1/4 Pepino fatiado à julienne


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o óleo vegetal e a pasta de soja preta. Ligue o fogo.



Quando a pasta começar a borbulhar, mexa um pouco (suavemente) e deixe no fogo por uns mais 30 segundos (tente não ultrapassar esse tempo, pois você corre o risco de queimar a pasta)

Com cuidado e com auxílio de uma peneira, escorra o óleo. Reserve.

Em uma wok, frite a cebolinha em um fio de óleo.

Coloque, então, a carne de porco e tempere com sal. Misture constantemente. Quando a cor rosa desaparecer, coloque os vegetais.


Misture por cerca de 3 minutos.

Depois, coloque a pasta de soja preta frita e o açúcar. Misture até uniformizar.

Despeje a água e misture bem. Ajuste o sal caso necessário.

Quando o molho ferver, despeje a mistura de amido com água. Mexa até engrossar. Baixe o fogo do molho e deixe ferver por mais 5 a 8 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Monte o prato com o macarrão e o molho. Decore com pepino cortado em tiras (faz toda a diferença no prato, acredite) e sirva a seguir.


Bom apetite!!

 

DICA 1: se você não tiver ou não conseguir encontrar o macarrão, ele pode ser simplesmente substituído por arroz branco. Nesse caso, o prato passará a se chamar Jjajangbap (짜장밥). DICA 2: ao abrir a embalagem da pasta de soja preta, transfira seu conteúdo para um pote de vidro esterilizado (de preferência hermeticamente fechado) e conserve em geladeira. Assim, ela durará mais tempo.

 

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Instagram: @caju.mangaba

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