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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Japchae (잡채)



Somos suspeitas para falar, já que a culinária coreana é uma de nossas preferidas, mas a receita de hoje, definitivamente, está entre as melhores! 😍


Com um toque adocicado, o Japchae é feito com macarrão de amido de batata-doce (foto), vegetais, ovo, cogumelo e carne.



É um prato bem completo. E o melhor: saborosíssimo! 😋


Confira o passo a passo da receita logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

70 g a 100 g de Filé Mignon* cortado em tiras

30 g de Cogumelo Shitake fatiado

100 g de Macarrão de amido de Batata-doce (Dangmyeon - 당면)

1 Ovo batido

70 g de folhas de Espinafre

1/4 Cebola média cortada à julienne (tiras)

2 colheres (sopa) de Cebolinha picada

1/2 Cenoura média cortada à julienne

1/4 Pimentão Vermelho cortado em tiras

Sal a gosto

Óleo vegetal


Marinada para o Filé Mignon e o Cogumelo:

1 colher (sopa) de Shoyu

1/2 colher (sopa) de Açúcar

1/2 colher (sopa) de Óleo de Gergelim torrado

1 dente de Alho triturado

1 colher (chá) de Mirin (opcional)


Molho:

1/4 xícara de Shoyu

1/4 xícara de Açúcar

1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim torrado

1/4 colher (chá) de Pimenta-do-reino


Para decorar:

1 colher (chá) de Gergelim torrado


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Deixe o macarrão de amido de Batata-doce de molho por 30 minutos**. Reserve.



Enquanto macarrão fica de molho, prepare a marinada e os legumes:


Marinada:

Misture todos os ingredientes da marinada até que o açúcar de dissolva. Despeje a marinada sobre a carne e o cogumelo. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos.



Ovo e vegetais:

Aqueça um fio de óleo numa frigideira antiaderente.

Despeje o ovo batido de forma que cubra todo o fundo e acrescente uma pitadinha de sal.

Quando o ovo desgrudar do fundo da frigideira, vire-o. Passados cerca de 15 segundos, retire do fogo e reserve.



Na mesma frigideira, despeje mais um fiozinho de óleo e acrescente a cebola e a cebolinha. Coloque uma pitadinha de sal e misture até que a cebola fique translúcida.



Reserve numa tigela grande, pois será nela que você irá misturar tudo.


Com cuidado para não se queimar, passe um papel-toalha na frigideira. Depois, aqueça um fiozinho de óleo e adicione a cenoura. Coloque uma pitadinha de sal e misture por cerca de 30 segundos. Reserve na tigela.


Passe novamente o papel-toalha, despeje novamente um fiozinho de óleo e adicione o pimentão vermelho bem como a pitadinha de sal. Misture por cerca de 15 segundos. Reserve na tigela.


Provavelmente, nesse momento, o ovo já deve ter esfriado. Divida-o em 4 partes iguais, coloque uma parte sobre a outra e corte-as em tiras. Reserve na tigela.


Espinafre:

Coloque 1 litro de água para ferver.


Paralelamente, coloque outro litro de água com gelo em uma tigela. Reserve.


Quando a água ferver, desligue o fogo e mergulhe as folhas de espinafre. Deixe por 10 segundos.


Com o auxílio de um pegador, retire as folhas de espinafre da água fervente (não descarte essa água! Será nela que você irá cozinhar o macarrão) e mergulhe-as imediatamente na água com gelo, para que o cozimento delas seja interrompido.


Esprema suavemente as folhas de espinafre para retirar o excesso de água e reserve na tigela em que estão os vegetais.


Carne e cogumelo:

Passado o tempo da marinada, aqueça um fio de óleo na mesma frigideira em que os vegetais foram preparados.


Despeje a carne e o cogumelo. Fique misturando até que a cor vermelha da carne desapareça.


Desligue o fogo e reserve na tigela com os vegetais.


Molho:

Leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo e misture-o até que o açúcar se dissolva completamente. Reserve.


Macarrão***:

Nesse momento, o macarrão, que estava de molho, já estará bem maleável. Então, com uma tesoura, corte os fios pela metade.


Feito isso, coloque para ferver, novamente, a água em você mergulhou o espinafre.


Adicione o macarrão, misture-o rapidamente e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.


Escorra-o.



Coloque-o em uma tigela e despeje cerca de metade do molho. Misture bem.


Adicione o macarrão e o restante do molho na outra tigela com os legumes e mexa bem.


Decore com gergelim torrado e sirva logo em seguida.


Bom apetite!!

 

* Se desejar tornar o prato vegetariano, basta substituir a carne por cogumelo. A quantidade de cogumelo fica a seu critério .


** É interessante deixar o macarrão de molho, pois, assim, fica maleável, tornando possível seu corte. É que ele é bem comprido e não se quebra facilmente como o macarrão comum, o que dificulta bastante na hora de colocá-lo para cozinhar.


*** O macarrão fica por último porque ele cozinha bem rápido. Fora que, se depois de escorrer, ele esfriar, virará uma coisa só, pois os fios ficarão todos grudados uns nos outros. Isso dificultará bastante na hora de você misturar tudo.

 

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