top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Guioza de frango com coentro

Atualizado: 13 de nov. de 2020



RENDIMENTO: ~35 guiozas


INGREDIENTES

Massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 1 xícara de água levemente morna Recheio: 500 g de coxa ou sobrecoxa de frango sem pele e desossada 1 ramo de coentro (150 g)* 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado 1 colher (sopa) de shoyu 1/2 colher (chá) de gengibre ralado 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca** 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa Clara de 1 ovo 5 colheres (sopa) de óleo vegetal (75 ml) 2 folhas de cebolinha picadas Sal a gosto Para cozinhar os guiozas: Um fio de óleo 1/2 xícara de água MODO DE PREPARO Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo ao sal. Adicione a água morna. Inicialmente, misture a massa com uma colher ou espátula até que a água seja absorvida. Deixe a colher de lado e, com as mãos, misture bem até que a massa fique homogênea e desgrude tanto da mão quanto da tigela. Cubra o recipiente e deixe descansando por 20 minutos. Sove a massa por 10 minutos. Deixe descansar por mais 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. Recheio: Higienize o ramo de coentro. Deixe secar. Em um processador***, triture o frango desossado. Transfira o frango para um recipiente e acrescente o shoyu, o gengibre ralado, as pimentas e a clara do ovo. Misture.

Deixe um espaço no meio do recheio e acrescente a cebolinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo até que fumace um pouco. Despeje-o no recheio e misture em um só sentido por um tempo, até que tudo fique homogêneo. Reserve em geladeira.

Pique bem o coentro*. Adicione-o ao recheio junto com óleo de gergelim e misture bem mais uma vez, sempre no mesmo sentido. Reserve.

Guiozas: Divida a massa em quatro partes. Enfarinhe uma superfície limpa e seca. Retire uma das partes, enrole a massa (como se fosse fazer nhoque), deixando uma altura de uns 3 cm. Corte a cada 2 cm, aproximadamente.

Com uma das mãos, achate cada um dos bolinhos que se formou e, com a ajuda de um rolo, abra cada um deles até que fiquem com mais ou menos 2 mm de altura. À medida que você abrir cada um deles, vá recheando e fechando (veja um modo fácil de fechar na dica abaixo!). Faça o mesmo com as outras 3 partes da massa. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, disponha os guiozas e deixe que dourem.

Abaixe o fogo e, com cuidado, acrescente 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira. Os guiozas estarão prontos quando a água secar. Bom apetite!!


 

* Você pode pegar uma parte das folhas mas dê preferência às hastes.

Isso porque as folhas, em grande quantidade, podem acabar deixando o recheio amargo. ** Você pode usar a pimenta-do-reino preta, se não tiver a branca. Mas reduza a quantidade, coloque apenas 1 pitada.  *** Se não tiver processador, você pode triturar o frango com uma faca. DICA: Como fechar um guioza? Existem várias formas de fechá-lo. Uma maneira fácil é juntar dois pontos opostos da massa e, depois, juntar cada uma das duas abas formadas ao primeiro ponto de junção. Certifique-se de que esteja bem vedado e, assim, não haja possibilidade de vazar recheio.


Obs.: Você pode achar difícil fechar a massa por ela estar enfarinhada. Nesse caso, você pode molhar o dedo na água e passá-lo em toda a borda.

 

Essa receita combina perfeitamente com Molho de Imersão para Guioza.


 

Tradução (com algumas alterações) da receita "鸡肉煎饺 Chicken Dumplings" do canal 小高姐的 Magic Ingredients no youtube.

218 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page