RENDIMENTO: 1 porção
INGREDIENTES
2 batatas inglesas médias
1/4 xícara de água
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Óleo vegetal para fritar
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e, à medida que for cortando-as em cubos, coloque-as em água com gelo, para que elas não oxidem (escureçam).
Coloque as batatas, a cebola, a água e o sal em um liquidificador ou processador e bata até que se forme um mistura homogênea.
Despeje a mistura numa peneira para coá-la, lembrando-se de pôr um recipiente embaixo para que o líquido seja coletado (não o descarte!).
Transfira a polpa para uma tigela e reserve.
Deixe o líquido decantar por alguns minutos.
No fundo dele ficará depositado o amido da batata que será usado para misturar à polpa.
Enquanto isso, adicione à polpa a cebolinha picada e a pimenta-do-reino (veja a observação abaixo). Misture e reserve.
Volte ao líquido coletado. Com cuidado, certifique-se de descartar apenas o líquido. O que você vir no fundo do recipiente é o amido.
Junte o amido à polpa e misture até que fique homogêneo.
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo vegetal.
Você pode fazer uma panqueca grande ou algumas pequenas.
Eu optei por fazê-las pequenas por ser mais fácil de virar. Para isso, coloquei 2 colheres (sopa) para cada uma.
Espere dourar o fundo e, então, vire para que o outro lado também fique dourado. Assim, ambos os lados ficarão crocantes. Sirva assim que prontos!
Obs: os temperos que colocamos são apenas uma sugestão. Você pode colocar os temperos que preferir! Dica: sirva esse aperitivo delicioso com uma salada de alface e acompanhado de um molho de imersão. Para o molho de imersão, você pode usar este aqui: molho de imersão para guioza, fica uma delícia!
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