top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Gamjajeon (panqueca coreana de batata)

Atualizado: 3 de set. de 2022



RENDIMENTO: 1 porção INGREDIENTES 2 batatas inglesas médias 1/4 xícara de água 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada Pitada de pimenta-do-reino Sal a gosto Óleo vegetal para fritar

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO Descasque as batatas e, à medida que for cortando-as em cubos, coloque-as em água com gelo, para que elas não oxidem (escureçam).

Coloque as batatas, a cebola, a água e o sal em um liquidificador ou processador e bata até que se forme um mistura homogênea. Despeje a mistura numa peneira para coá-la, lembrando-se de pôr um recipiente embaixo para que o líquido seja coletado (não o descarte!).

Transfira a polpa para uma tigela e reserve. Deixe o líquido decantar por alguns minutos.

No fundo dele ficará depositado o amido da batata que será usado para misturar à polpa. Enquanto isso, adicione à polpa a cebolinha picada e a pimenta-do-reino (veja a observação abaixo). Misture e reserve. Volte ao líquido coletado. Com cuidado, certifique-se de descartar apenas o líquido. O que você vir no fundo do recipiente é o amido.

Junte o amido à polpa e misture até que fique homogêneo. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo vegetal. Você pode fazer uma panqueca grande ou algumas pequenas. Eu optei por fazê-las pequenas por ser mais fácil de virar. Para isso, coloquei 2 colheres (sopa) para cada uma.

Espere dourar o fundo e, então, vire para que o outro lado também fique dourado. Assim, ambos os lados ficarão crocantes. Sirva assim que prontos!



 

Obs: os temperos que colocamos são apenas uma sugestão. Você pode colocar os temperos que preferir! Dica: sirva esse aperitivo delicioso com uma salada de alface e acompanhado de um molho de imersão. Para o molho de imersão, você pode usar este aqui: molho de imersão para guioza, fica uma delícia!

 

Outras receitas que você vai amar: Yakisoba de Camarão, Lámen de Frango e Sopa de Frango à Tailandesa.


3.663 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

©2020 por Caju Mangaba. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page