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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Galinha Caipira



RENDIMENTO: 3 a 4 porções


INGREDIENTES

1 frango caipira

1/2 colher (sopa) de vinagre

1 e 1/2 colher (chá) de cominho

2 dentes de alho grandes

3 colheres (sopa) de cebola picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de pimentão picado

1 pimenta cheiro verde picada (veja a foto no modo de preparo)

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de coentro picado

1/2 folha de louro

Pitada de pimenta-do-reino

3/4 xícara de água

2 colheres (chá) de sal

Óleo ou Azeite


MODO DE PREPARO

Corte o frango em partes. Reserve na geladeira.


Em um tigela, amasse bem os alhos até triturá-los. Coloque o vinagre e o cominho. Misture bem.


Retire o frango da geladeira e despeje-o na tigela. Distribua o sal e misture até que todos os pedaços fiquem temperados.



Tampe e devolva à geladeira. Deixe virar a noite.


Se quiser fazer a marinada no mesmo dia em que for servir, deixe o frango marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas.


Passado o tempo da marinada, retire o frango da geladeira. Termine de temperá-lo com o extrato de tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta cheiro verde (quem não a conhece, veja foto abaixo) e o louro.



Aqueça um fio de óleo numa caçarola e despeje o frango. Tampe e deixe por 3 minutos.



Coloque, então, a água. Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos.


Adicione pimenta-do-reino, salsa e coentro. Misture bem para que todos os pedaços recebam o tempero.


Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango estar totalmente cozido e o caldo reduza um pouco.

Caso precise, coloque mais água para terminar o cozimento. Bom apetite!!



 

Outras receitas que você vai amar: Quiabo Refogado (Quiabada), Farofa com Dendê e Fritada de Frango.

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