RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
1 frango caipira
1/2 colher (sopa) de vinagre
1 e 1/2 colher (chá) de cominho
2 dentes de alho grandes
3 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de pimentão picado
1 pimenta cheiro verde picada (veja a foto no modo de preparo)
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 folha de louro
Pitada de pimenta-do-reino
3/4 xícara de água
2 colheres (chá) de sal
Óleo ou Azeite
MODO DE PREPARO
Corte o frango em partes. Reserve na geladeira.
Em um tigela, amasse bem os alhos até triturá-los. Coloque o vinagre e o cominho. Misture bem.
Retire o frango da geladeira e despeje-o na tigela. Distribua o sal e misture até que todos os pedaços fiquem temperados.
Tampe e devolva à geladeira. Deixe virar a noite.
Se quiser fazer a marinada no mesmo dia em que for servir, deixe o frango marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Passado o tempo da marinada, retire o frango da geladeira. Termine de temperá-lo com o extrato de tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta cheiro verde (quem não a conhece, veja foto abaixo) e o louro.
Aqueça um fio de óleo numa caçarola e despeje o frango. Tampe e deixe por 3 minutos.
Coloque, então, a água. Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos.
Adicione pimenta-do-reino, salsa e coentro. Misture bem para que todos os pedaços recebam o tempero.
Tampe novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango estar totalmente cozido e o caldo reduza um pouco.
Caso precise, coloque mais água para terminar o cozimento. Bom apetite!!
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