Rendimento: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
Recheio:
1 xícara de frango cozido temperado* e desfiado
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de pimentão
2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional)
1/2 tomate grande picado
1 colher (sopa) de salsa
1 folha pequena de louro
1/4 colher (chá) de páprica
Sal a gosto
Azeite
Massa:
3 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 1 pitada de cominho Sal a gosto MODO DE PREPARO
Recheio: Em uma panela, doure o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente o pimentão, a pimenta cheiro verde e o tomate. Misture e acrescente o frango. Coloque 1/2 de xícara de água para ajudar a raspar o "dourado" do fundo da panela. Acerte o sal. Adicione a salsa, o louro e a páprica. Deixe a água secar. Jogue fora a folha de louro. Reserve o recheio. Massa: Com recheio pronto, vamos fazer a massa. Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve**. Com a batedeira ainda ligada, acrescente as gemas e o sal. Quando homogeneizar, adicione, aos poucos, a farinha de mandioca e o cominho. Bata por cerca de 1 minuto.
Fritada: Cubra o fundo de uma frigideira com óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione metade da massa. Em seguida, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Abaixe o fogo e tampe a panela. Quando o fundo estiver dourado, você não precisa virar toda a fritada de só uma vez! Vá cortando com uma colher grande e revolvendo por partes mesmo, à medida que for dourando. Tampe novamente a panela. Quando a massa estiver completamente cozida, desligue o fogo e sirva ainda quente. Bom apetite!! * Se você quiser ver uma receita de frango, tem esta de frango caseiro que é deliciosa. ** O ponto da clara em neve é aquele em que você vira o recipiente e ela não escorre.
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