O Fricassê de Frango está entre os pratos mais queridinhos do Brasileiro. 😍
Apesar de sua origem ser francesa, a gente aqui no Brasil deu aquela abrasileirada maravilhosa que deixou o prato completamente diferente do original.
De qualquer forma, uma coisa é certa: a nossa versão é uma delícia. 😋
E aí? Vamos fazer esta receita? Confira-a logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 a 3 por porções
INGREDIENTES
300 g de Peito de Frango
1 Cebola pequena picada (~1/4 xícara)
2 dentes de Alho
1 lata de Milho Verde (170 g)
1/2 pote de Requeijão cremoso (100 g)
1 caixa de Creme de Leite (200 g)
1/2 xícara de Tomate picado
1 colher (sopa) de Extrato de Tomate
1 colher (sopa) de Salsa picada
1/4 tablete de Caldo de Galinha (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Para gratinar:
Muçarela ralada a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango com o caldo de galinha em 250 ml de água na panela de pressão por 10 a 15 minutos.
Retirada a pressão e estando a panela fria, chacoalhe-a por cerca de 1 minuto para que o frango fique desfiado. Reserve.
No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso. Reserve.
Numa panela antiaderente, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola picada. Quando ela ficar translúcida, acrescente o alho picado e deixe perfumar. Junte o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate, a salsa e a pimenta-do-reino.
Misturando, deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Despeje, então, a mistura do liquidificador na panela e, misturando de tempos em tempos, deixe-nos fogo por mais 10 minutos (ou até que reduza um pouco). Ajuste o sal, caso necessário.
Despeje o fricassê em uma assadeira e, por fim, distribua a muçarela.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que a muçarela gratine.
Bom apetite!!
DICA: Não sei se você chegou a perceber, mas gente não colocou batata palha. É que em vez disso, preferimos fazer batatas ao forno para acompanhar. Além de mais saudável, fica ma-ra-vi-lho-so.
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