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Foto do escritorCaju Mangaba

Fricassê de Frango

Atualizado: 3 de set. de 2022



O Fricassê de Frango está entre os pratos mais queridinhos do Brasileiro. 😍


Apesar de sua origem ser francesa, a gente aqui no Brasil deu aquela abrasileirada maravilhosa que deixou o prato completamente diferente do original.


De qualquer forma, uma coisa é certa: a nossa versão é uma delícia. 😋


E aí? Vamos fazer esta receita? Confira-a logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 por porções


INGREDIENTES

300 g de Peito de Frango

1 Cebola pequena picada (~1/4 xícara)

2 dentes de Alho

1 lata de Milho Verde (170 g)

1/2 pote de Requeijão cremoso (100 g)

1 caixa de Creme de Leite (200 g)

1/2 xícara de Tomate picado

1 colher (sopa) de Extrato de Tomate

1 colher (sopa) de Salsa picada

1/4 tablete de Caldo de Galinha (opcional)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite


Para gratinar:

Muçarela ralada a gosto


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Cozinhe o frango com o caldo de galinha em 250 ml de água na panela de pressão por 10 a 15 minutos.

Retirada a pressão e estando a panela fria, chacoalhe-a por cerca de 1 minuto para que o frango fique desfiado. Reserve.



No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o creme de leite e o requeijão cremoso. Reserve.



Numa panela antiaderente, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola picada. Quando ela ficar translúcida, acrescente o alho picado e deixe perfumar. Junte o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate, a salsa e a pimenta-do-reino.

Misturando, deixe cozinhar, por cerca de 5 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C. Despeje, então, a mistura do liquidificador na panela e, misturando de tempos em tempos, deixe-nos fogo por mais 10 minutos (ou até que reduza um pouco). Ajuste o sal, caso necessário.

Despeje o fricassê em uma assadeira e, por fim, distribua a muçarela.


Leve ao forno por 30 minutos ou até que a muçarela gratine.

Bom apetite!!


 

DICA: Não sei se você chegou a perceber, mas gente não colocou batata palha. É que em vez disso, preferimos fazer batatas ao forno para acompanhar. Além de mais saudável, fica ma-ra-vi-lho-so.

 

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Instagram: @caju.mangaba

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