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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Frango Xadrez

Atualizado: 12 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 2 porções INGREDIENTES 300 g de sobrecoxa sem pele e desossada 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e descascado 1 colher (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de gengibre bem picado 2 dentes de alho bem picados 1/4 xícara de pimentão vermelho em cubos 1/4 xícara de pimentão amarelo* em cubos 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos 2 colheres (sopa) de cebolinha picada Pimenta calabresa a gosto Óleo vegetal para fritar Molho: 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml) 1/4 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional) 1/2 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de vinagre 2 colheres (sopa) de água 1 colher (chá) de amido de milho

🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO Molho: Misture todos os ingredientes em uma tigela até o açúcar e o amido fiquem dissolvidos. Reserve. Frango: Corte as sobrecoxas em cubos. Se elas estiverem muito úmidas por causa do descongelamento, seque-as com papel-toalha. Coloque os pedaços de frango em um recipiente e distribua a colher (sopa) de amido. Misture suavemente para que todos os pedaços fiquem envolvidos em uma camada fina de amido. Reserve. Aqueça um fio de óleo numa frigideira antiaderente, despeje o frango e, misturando de tempos em tempos, deixe-o dourar levemente.

Acrescente, então, o alho, o gengibre e a pimenta calabresa. Deixe perfumar. Adicione os pimentões e misture.

Coloque o amendoim torrado e o molho. Misture. Ajuste o sal, caso entenda necessário. 



Por fim, acrescente a cebolinha e mexa até que o molho engrosse. Sirva ainda quente e acompanhado de arroz, por exemplo. Bom apetite!!


 

* Se não houver pimentão amarelo em sua casa, basta substituí-lo pelo vermelho. A receita, portanto, ficará: 1/2 xícara de pimentão vermelho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde.

 

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