RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
300 g de sobrecoxa sem pele e desossada
3 colheres (sopa) de amendoim torrado e descascado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de gengibre bem picado
2 dentes de alho bem picados
1/4 xícara de pimentão vermelho em cubos
1/4 xícara de pimentão amarelo* em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Pimenta calabresa a gosto
Óleo vegetal para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
1/4 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de amido de milho
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Molho:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até o açúcar e o amido fiquem dissolvidos. Reserve.
Frango:
Corte as sobrecoxas em cubos. Se elas estiverem muito úmidas por causa do descongelamento, seque-as com papel-toalha.
Coloque os pedaços de frango em um recipiente e distribua a colher (sopa) de amido.
Misture suavemente para que todos os pedaços fiquem envolvidos em uma camada fina de amido. Reserve.
Aqueça um fio de óleo numa frigideira antiaderente, despeje o frango e, misturando de tempos em tempos, deixe-o dourar levemente.
Acrescente, então, o alho, o gengibre e a pimenta calabresa. Deixe perfumar.
Adicione os pimentões e misture.
Coloque o amendoim torrado e o molho. Misture. Ajuste o sal, caso entenda necessário.
Por fim, acrescente a cebolinha e mexa até que o molho engrosse.
Sirva ainda quente e acompanhado de arroz, por exemplo.
Bom apetite!!
* Se não houver pimentão amarelo em sua casa, basta substituí-lo pelo vermelho. A receita, portanto, ficará: 1/2 xícara de pimentão vermelho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde.
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