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Foto do escritorCaju Mangaba

Frango Grego

Atualizado: 12 de jul. de 2021



RENDIMENTO: 2 porções INGREDIENTES

350 g de coxa ou sobrecoxa desossada

Marinada:

1/4 de xícara de iogurte

1/2 colher (sopa) de alho triturado* (2 dentes de alho)

1 colher (sopa) de suco do limão

1 colher (chá) de orégano

1/2 colher (sopa) de azeite

1/4 colher (chá) de sal

Salsa para decorar (opcional)


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO

Em um recipiente com tampa, misture todos os ingredientes. Acrescente o frango e o envolva completamente.


Deixe marinando, na geladeira, por, no mínimo, 2 horas**.


Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.


Em uma forma, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite.


Disponha o frango com a marinada e cubra com papel alumínio.


Insira no forno e deixe por 30 minutos.


Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que doure. Vire os pedaços de frango de deixe por mais 10 minutos.


Quando os pedaços de frango estiverem dourados dos dois lados, retire do forno, salpique um pouco de salsa para decorar e sirva.

Bom apetite!!

 

* Antes de triturar o alho, corte-o no sentido do comprimento e retire o broto de dentro dele. É ele o principal responsável por causar o hálito característico.


** O ideal é deixar marinando de um dia para o outro, dentro da geladeira.

 

Quer um acompanhamento grego para seu frango? Então, temos a receita perfeita para você: Skordalia!


Frango grego e skordalia

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