Depois que provamos a pasta de pimenta coreana (Gochujang), ela virou item obrigatório aqui em casa, não pode faltar de jeito nenhum! Ela dá um gostinho especial aos pratos, uma delícia! 😋 Infelizmente, ainda é difícil encontrá-la em lojas físicas. No entanto, você a encontra com certa facilmente em mercados virtuais. O preço é salgadinho, mas ela rende. Nosso conselho é comprar o de 500 g porque dá a você a possibilidade de fazer várias receitas (em breve a gente irá postar mais receitas que levam Gochujang. Portanto, fique atento(a)! ). 👀
A receita de hoje é um frango empanado com um molho que, além do Gochujang, também leva Ketchup e amendoim torrado. Simplesmente ma-ra-vi-lho-so. 😍 Para acompanhar, você pode fazer um arroz branco e uma salada de alface, por exemplo. Ele também é perfeito para servir de petisco. ♥ Pronto para saborear uma das mais deliciosas receitas coreanas? Vamos lá! 🤗
RENDIMENTO: 4 a 5 porções INGREDIENTES 6 coxas e sobrecoxas de frango sem pele e desossadas (~600 g) 1 xícara de leite Massa para empanar 1 xícara de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de amido de milho 2 ovos 1/2 xícara de água gelada Pitada de sal (opcional) Molho 1 cebola pequena picada 4 dentes de alho triturados 3 colheres (sopa) de Gochujang 3 colheres (sopa) de Ketchup 3 colheres (sopa) de água 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 xícara de amendoim torrado
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Corte o frango em cubos. Despeje uma xícara de leite* em um refratário com tampa e mergulhe o frango. Tampe e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, prepare a massa para empanar:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido e o sal. Acrescente os ovos e a água gelada. Misture bem. A massa estará líquida, mas viscosa. Reserve em geladeira.
Passado tempo da marinada, escoe e descarte o leite. Misture o frango à massa para empanar e mexa para que todos os pedaços de frango fiquem envolvidos. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça uma xícara de óleo vegetal** (veja a DICA abaixo). Quando o óleo estiver quente, com o auxílio de um pegador, coloque o frango empanado*** um a um.
(Deixe a tigela com o frango bem próxima à frigideira para não fazer muita sujeira, já que a massa é líquida e pode acabar caindo na transferência do frango para a frigideira) À medida que os pedaços de frango estiverem prontos (eles deverão estar num tom amarelo-dourado), disponha-os em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Finalizada a primeira fritura, renove o óleo da frigideira. Ligue o fogo e, quando ele estiver quente, coloque o frango para fritar de novo. Dessa forma, eles ficarão crocantes.
Você saberá que está pronto quando eles estiverem num tom marrom dourado. Coloque-os novamente em papel-tolha. Reserve.
Molho
Misture a água, o Ketchup, a pasta de pimenta coreana (Gochujang - foto) e o açúcar em um recipiente até uniformizar. Reserve.
Triture grosseiramente o amendoim torrado. Reserve.
Aqueça um fio de óleo uma frigideira antiaderente e coloque a cebola picada. Quando ela fica translúcida, adicione o alho. Deixe perfumar.
Acrescente o amendoim torrado e misture.
Derrame a mistura de Ketchup, Gochujang, açúcar e água na frigideira. Deixe ferver.
Quando engrossar, desligue o fogo.
Despeje o frango empanado. Misture bem e delicadamente para que todos os pedaços de frango fiquem envolvidos. Bom apetite!!
* O leite suaviza o cheiro do frango e deixa a carne mais macia e suculenta. ** Essa quantidade de óleo é apenas uma sugestão e funcionou bem, mas a depender do tamanho da frigideira, a quantidade poderá ser maior. *** Não coloque o frango empanado todo de vez! 10 a 15 pedaços por vez (a depender do tamanho da frigideira) é suficiente. É que se você colocar tudo de vez será um problema: primeiro, porque o óleo irá esfriar e isso acabará deixando o frango encharcado de óleo; segundo, porque os pedaços ficarão grudados uns nos outros, e aí você poderá acabar tendo uma duvidosa omelete de frango em vez de frango empanado. DICA: Adicione 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo ao óleo ainda frio para que seu fogão não fique todo sujo de respingos!
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