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Foto do escritorCaju Mangaba

Frango Caseiro

Atualizado: 3 de set. de 2020


INGREDIENTES

250 g de peito de frango

3/4 xícara de água

1 dente de alho

1/4 colher (chá) de cominho

1/4 colher (chá) de açafrão

1/4 colher (chá) de páprica doce

1/2 colher (chá) de Chimichurri*

1/2 pimenta cheiro verde (opcional)

1 colher (chá) de hortelã cortada

2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos

1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos 1/4 colher (chá) de mostarda amarela 1 colher (chá) de ketchup 1 colher (chá) de extrato de tomate 1 pitada de gengibre em pó (opcional) 1 colher (chá) de coentro em folhas (opcional) Sal a gosto

MODO DE PREPARO Aqueça um fio de azeite numa panela de pressão ainda destampada. Acrescente o alho cortado em lascas. Quando estiver levemente dourado, acrescente o frango. Após, adicione todos os temperos (exceto o coentro), um a um, misturando sempre.



Coloque a água e misture. Deixe ferver.




Tampe a panela e, quando ela pegar a pressão, ajuste a temperatura do fogo para médio-baixo e marque 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ser liberada completamente. Destampe a panela e ligue o fogo novamente.


Acrescente o coentro e deixe o caldo reduzir. Ajuste o sal.

Bom apetite!!


 

*No mercado, há algumas marcas mas na receita usei o da marca Chelli, que é bem saboroso. Obs.1: Você também pode fazer essa receita em outra panela que não a seja a de pressão e, nesse caso, basta colocar 1 xícara de água em vez de 3/4 xícara e deixe o caldo reduzir.

Obs.2: O peito de frango pode ser substituído por coxa ou sobrecoxa desossadas. Ficará delicioso do mesmo jeito!


DICA: Depois de pronto, retire o frango da panela e tampe o recipiente para ele não esfriar. Coloque uma colher de sopa de água na panela e ligue o fogo para que o tempero desgrude do fundo. Coloque 1/2 xícara de farinha de mandioca e misture. Você terá uma farofa maravilhosa!!


 

Quer mais receitas com frango? Confira na seção Frango.


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