INGREDIENTES
250 g de peito de frango
3/4 xícara de água
1 dente de alho
1/4 colher (chá) de cominho
1/4 colher (chá) de açafrão
1/4 colher (chá) de páprica doce
1/2 colher (chá) de Chimichurri*
1/2 pimenta cheiro verde (opcional)
1 colher (chá) de hortelã cortada
2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos
1/4 colher (chá) de mostarda amarela
1 colher (chá) de ketchup
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 pitada de gengibre em pó (opcional)
1 colher (chá) de coentro em folhas (opcional)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO Aqueça um fio de azeite numa panela de pressão ainda destampada. Acrescente o alho cortado em lascas. Quando estiver levemente dourado, acrescente o frango. Após, adicione todos os temperos (exceto o coentro), um a um, misturando sempre.
Coloque a água e misture. Deixe ferver.
Tampe a panela e, quando ela pegar a pressão, ajuste a temperatura do fogo para médio-baixo e marque 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ser liberada completamente. Destampe a panela e ligue o fogo novamente.
Acrescente o coentro e deixe o caldo reduzir. Ajuste o sal.
Bom apetite!!
*No mercado, há algumas marcas mas na receita usei o da marca Chelli, que é bem saboroso.
Obs.1: Você também pode fazer essa receita em outra panela que não a seja a de pressão e, nesse caso, basta colocar 1 xícara de água em vez de 3/4 xícara e deixe o caldo reduzir.
Obs.2: O peito de frango pode ser substituído por coxa ou sobrecoxa desossadas. Ficará delicioso do mesmo jeito!
DICA: Depois de pronto, retire o frango da panela e tampe o recipiente para ele não esfriar. Coloque uma colher de sopa de água na panela e ligue o fogo para que o tempero desgrude do fundo. Coloque 1/2 xícara de farinha de mandioca e misture. Você terá uma farofa maravilhosa!!
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