top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Filé Mignon ao molho de Mostarda Dijon e Pimenta-do-Reino

Atualizado: 13 de nov. de 2020



RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

300 g de filé mignon

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho

1/2 caixa de creme de leite

1/4 de xícara de conhaque (~50 ml)

1/4 colher (chá) de pimenta do reino em pó (~ 1 colher de café rasa)

1 colher (sopa) de mostarda dijon

Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal. Reserve.


Em uma panela, derreta a manteiga até que fique com uma cor dourada (cuidado para não queimar!).



Acrescente a carne e deixe que doure, o que leva ao menos uns 4 minutos em fogo médio-alto. Tente ao máximo não mexer a carne nesse momento para evitar que ela resseque.


Com uma espátula*, Vire a carne e espere mais quatro minutos. Baixe o fogo para o mínimo.



Retire* a carne da panela colocando-a em um recipiente com tampa para que não esfrie completamente.


Acrescente o alho cortado em lascas à manteiga, até que fique levemente dourado.



Ainda com o fogo na temperatura mínima, adicione o conhaque e mexa para que os vestígios do suco da carne soltem do fundo da panela.



Coloque a mostarda e, após, a pimenta do reino. Misture.



Acrescente o creme de leite e mexa até que o molho reduza (se achar que o molho está muito encorpado, coloque mais um pouco de conhaque).


Devolva a carne à panela, de modo que o molho a envolva.


Coloque a tampa e deixe em fogo médio-baixo até que a carne fique quentinha novamente (3 a 5 min).


Ajuste o sal caso necessário.


Desligue. Sirva assim que pronto. 

Bom apetite! 


 

* Não fure a carne usando garfo, porque a carne pode perder a maciez.


Como acompanhamento, Batatas ao forno é uma ótima opção!

 

Qualquer dúvida deixe nos comentários! 

255 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Komentáře


bottom of page