RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
300 g de filé mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1/2 caixa de creme de leite
1/4 de xícara de conhaque (~50 ml)
1/4 colher (chá) de pimenta do reino em pó (~ 1 colher de café rasa)
1 colher (sopa) de mostarda dijon
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga até que fique com uma cor dourada (cuidado para não queimar!).
Acrescente a carne e deixe que doure, o que leva ao menos uns 4 minutos em fogo médio-alto. Tente ao máximo não mexer a carne nesse momento para evitar que ela resseque.
Com uma espátula*, Vire a carne e espere mais quatro minutos. Baixe o fogo para o mínimo.
Retire* a carne da panela colocando-a em um recipiente com tampa para que não esfrie completamente.
Acrescente o alho cortado em lascas à manteiga, até que fique levemente dourado.
Ainda com o fogo na temperatura mínima, adicione o conhaque e mexa para que os vestígios do suco da carne soltem do fundo da panela.
Coloque a mostarda e, após, a pimenta do reino. Misture.
Acrescente o creme de leite e mexa até que o molho reduza (se achar que o molho está muito encorpado, coloque mais um pouco de conhaque).
Devolva a carne à panela, de modo que o molho a envolva.
Coloque a tampa e deixe em fogo médio-baixo até que a carne fique quentinha novamente (3 a 5 min).
Ajuste o sal caso necessário.
Desligue. Sirva assim que pronto.
Bom apetite!
* Não fure a carne usando garfo, porque a carne pode perder a maciez.
Como acompanhamento, Batatas ao forno é uma ótima opção!
Qualquer dúvida deixe nos comentários!
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