Momentos especiais pedem um acompanhamento especial, concorda? ❤
Aqui em casa mesmo, ela não pode faltar. É presença confirmada nas ceias de Natal e Ano Novo, todo ano. 😍
Super prática e deliciosa, esta receita é simplesmente perfeita 😋. E se a Castanha de Caju é a de nossa terrinha, Sergipe, então, melhor ainda!
RENDIMENTO: 4 a 5 porções
INGREDIENTES
100 g de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de castanha de caju
2 xícaras de farinha de mandioca
50 ml de água (~1/4 xícara)
Sal a gosto
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Quebre as castanhas em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga até borbulhar. Adicione a cebola picada e mexa até que fiquem translúcidas.
Acrescente as castanhas de caju e, misturando, deixe fritar por cerca de 1 minuto.
Despeje a água, misture e deixe ferver por um tempo. Por fim, adicione a farinha de mandioca e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo.
Bom apetite!!
Obs.: A receita é com castanha de caju, mas, se preferir, você pode substituir a Castanha de Caju por amendoim torrado. Sua farofa também ficará uma delícia!
Dica: Nossa dica de castanha de caju é de nossa terrinha, Sergipe, da Cooperativa de Castanhas.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Commenti