top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Farofa com Castanha de Caju

Atualizado: 4 de abr. de 2021



Momentos especiais pedem um acompanhamento especial, concorda? ❤


Aqui em casa mesmo, ela não pode faltar. É presença confirmada nas ceias de Natal e Ano Novo, todo ano. 😍


Super prática e deliciosa, esta receita é simplesmente perfeita 😋. E se a Castanha de Caju é a de nossa terrinha, Sergipe, então, melhor ainda!

 

RENDIMENTO: 4 a 5 porções


INGREDIENTES

100 g de manteiga

1/2 xícara de cebola picada

1/2 xícara de castanha de caju

2 xícaras de farinha de mandioca

50 ml de água (~1/4 xícara)

Sal a gosto


☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Quebre as castanhas em pedaços pequenos. Reserve.


Em uma frigideira, aqueça a manteiga até borbulhar. Adicione a cebola picada e mexa até que fiquem translúcidas.



Acrescente as castanhas de caju e, misturando, deixe fritar por cerca de 1 minuto.



Despeje a água, misture e deixe ferver por um tempo. Por fim, adicione a farinha de mandioca e o sal. Mexa bem até ficar homogêneo.



Bom apetite!!



 

Obs.: A receita é com castanha de caju, mas, se preferir, você pode substituir a Castanha de Caju por amendoim torrado. Sua farofa também ficará uma delícia!


Dica: Nossa dica de castanha de caju é de nossa terrinha, Sergipe, da Cooperativa de Castanhas.


 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

164 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page