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Foto do escritorCaju Mangaba

Falafel



RENDIMENTO: 30 bolinhos 

INGREDIENTES 2 xícaras de grão de bico cru 1 cebola pequena cortada em 4 partes 7 dentes de alho 1 xícara de salsa* picada 3/4 xícara de coentro* picado 1 colher (sopa) de cominho 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de coentro em pó (opcional) 1 e 1/2 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento químico MODO DE PREPARO Hidrate o grão-de-bico em água pelo período de 24 horas.

Escorra o grão-de-bico e seque-o com um pano de prato limpo ou com papel-toalha. Em processador, coloque o grão de bico, a cebola, os dentes de alho, a salsa e o coentro. Deixe por, no máximo, 1 minuto.

Retire a mistura do processador e coloque em uma tigela. Tempere com sal, cominho; pimenta-do-reino e coentro em pó. Coloque cubra a tigela com filme plástico e leve-a à geladeira por, no mínimo, 1 hora hora. Retire da geladeira, adicione o fermento e misture bem. Modele seus bolinhos. Para modelá-los, você pode usar uma colher de sopa. Depois que modelar seus bolinhos, eles já poderão começar a serem feitos. Nesse caso, você poderá fritá-los ou assá-los.

Se for fritar, aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. 


Tenha cuidado para que o óleo não fique muito quente, senão seus bolinhos irão desmanchar. Portanto, mantenha fogo médio.

Ah! E não coloque todos os bolinhos de vez para fritar, frite-os aos poucos, por partes. À medida que eles adquirirem a cor marrom e estiverem crocantes, retire-os da frigideira e disponha-os sobre um papel-toalha para reter o excesso de óleo. Sirva a seguir.

Se você for assá-los***, unte a forma com óleo ou azeite. Disponha os bolinhos e espalhe um pouco de azeite em todos eles. Leve ao forno preaquecido a 180°C pelo período de 20 a 25 minutos**, lembrando de virá-los na metade do tempo. Sirva a seguir.

Bom apetite!!


 

* Dê preferência às folhas. ** Se estiverem congelados, logicamente o tempo no forno será maior: cerca de 40 minutos.


*** Tenha em mente que, ao ir ao forno, o falafel ficará mais seco do que o frito.

Obs: Você também poderá congelar os bolinhos de falafel. Para isso, separe uma área de seu congelados e cubra-a com papel-manteiga ou com aquelas sacolas plásticas próprias para freezer. Disponha os bolinhos e deixe por 1 hora. Passado esse tempo, acondicione os bolinhos nas sacolas que você usou para forrar ou em recipientes permitidos em congelador. Quando você for fritá-los ou assá-los, não precisa esperar descongelar!

 

Outras receitas que você vai amar: Gamjajeon, Quiabada e Guacamole.



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