Estrogonofe é um prato clássico aqui no Brasil. ❤
Ele cai bem tanto na correria do dia a dia quanto na preguiça do final de semana, já que exige pouco dos acompanhamentos. Basta uma porção de arroz, de batata palha e uma salada de alface e pronto: sucesso garantido. É uma mão na roda! 🥰
Seja a versão mais simples, seja uma mais elaborada, a verdade é que esse prato é uma delícia! 😋
E aí? Vamos à receita? Confira-a logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
400 g peito de frango em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
1/2 colher (chá) de vinagre
1/4 xícara de conhaque (60 ml) (opcional)
1 colher (chá) de salsa
1/2 colher (chá) de molho inglês
1/2 xícara de passata (purê) de tomate
1 colher (sopa) extrato de tomate
1 colher (sopa) ketchup
1/2 colher (chá) mostarda
3 colheres (sopa) de pimentão verde (opcional)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Sal a gosto
Pitada de pimenta-do-reino
Pitada de cominho
Azeite
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, amasse os dentes de alho no vinagre até que fique bem triturado. Acrescente o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o frango em cubos e misture bem. Reserve.
Aqueça um fio de azeite e coloque o frango temperado. Misture até cozinhar. Adicione a cebola e misture novamente.
Com cuidado, despeje o conhaque e espere o álcool evaporar. Acrescente, então o pimentão verde, a passata, o extrato de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, a salsa e o açúcar. Mexa bem até deixe reduzir.
Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture bem.
Ajuste o sal, caso necessário.
Bom apetite!!
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