RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
Recheio:
250 g de carne-de-sol
1 cebola pequena picada
1 dente de alho pequeno picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de pimenta cheiro verde picada
1/2 colher (sopa) de pimentão picado
1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de coentro picado
Pitada de cominho
Pitada de pimenta-do-reino
Purê de macaxeira/massa:
500 g de macaxeira* descascada
150 ml de leite (um pouco mais que 1/2 xícara)
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para gratinar:
Queijos muçarela e parmesão a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a macaxeira em rodelas e coloque-a para cozinhar em água e sal. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
Corte a carne em pedaços.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Quando ela ficar translúcida, adicione o alho. Deixe perfumar.
Coloque, então, a carne. Fique mexendo constantemente até que doure levemente.
Quando a carne amornar, despeje-a no processador ou liquidificador e bata por cerca de 20 segundos.
Devolva a carne à frigideira. Adicione o pimentão, a pimenta cheiro verde (veja foto abaixo), a cebolinha, o coentro, o cominho e a pimenta-do-reino.
Misture em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.
Purê de macaxeira/massa:
Nesse momento, a macaxeira provavelmente já estará cozida. Desligue, então, o fogo e escorra a água.
Transfira a macaxeira para uma tigela. Com o auxílio de garfo e faca, retire os talos do miolo (se preferir, você pode retirá-los antes de levar a macaxeira ao fogo). Amasse a macaxeira enquanto ela ainda está quente.
Acrescente a manteiga, o leite e o requeijão. Misture até que fique homogêneo. Reserve.
Montagem:
Unte uma assadeira (eu usei uma de 26 cm) com um pouco de manteiga, caso entenda necessário.
Coloque, então, metade do purê de macaxeira.
Depois, distribua toda a carne por cima.
Aos poucos e com cuidado para não misturar ao recheio, espalhe o restante do purê de macaxeira. Por fim, coloque a muçarela e o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de 40 minutos ou até que o queijo gratine.
Bom apetite!!
* Certifique-se de que seja daquelas que amolecem.
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