top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Escondidinho de Carne-do-Sol

Atualizado: 3 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

Recheio:

250 g de carne-de-sol

1 cebola pequena picada

1 dente de alho pequeno picado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de pimenta cheiro verde picada

1/2 colher (sopa) de pimentão picado

1/2 colher (sopa) de cebolinha picada

1 colher (chá) de coentro picado

Pitada de cominho

Pitada de pimenta-do-reino


Purê de macaxeira/massa:

500 g de macaxeira* descascada

150 ml de leite (um pouco mais que 1/2 xícara)

1 colher (sopa) de requeijão

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto


Para gratinar:

Queijos muçarela e parmesão a gosto



MODO DE PREPARO

Corte a macaxeira em rodelas e coloque-a para cozinhar em água e sal. Enquanto isso, prepare o recheio.


Recheio:

Corte a carne em pedaços.


Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada. Quando ela ficar translúcida, adicione o alho. Deixe perfumar.


Coloque, então, a carne. Fique mexendo constantemente até que doure levemente.



Quando a carne amornar, despeje-a no processador ou liquidificador e bata por cerca de 20 segundos.


Devolva a carne à frigideira. Adicione o pimentão, a pimenta cheiro verde (veja foto abaixo), a cebolinha, o coentro, o cominho e a pimenta-do-reino.



Misture em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.



Purê de macaxeira/massa:

Nesse momento, a macaxeira provavelmente já estará cozida. Desligue, então, o fogo e escorra a água.


Transfira a macaxeira para uma tigela. Com o auxílio de garfo e faca, retire os talos do miolo (se preferir, você pode retirá-los antes de levar a macaxeira ao fogo). Amasse a macaxeira enquanto ela ainda está quente.



Acrescente a manteiga, o leite e o requeijão. Misture até que fique homogêneo. Reserve.



Montagem:

Unte uma assadeira (eu usei uma de 26 cm) com um pouco de manteiga, caso entenda necessário.


Coloque, então, metade do purê de macaxeira.


Depois, distribua toda a carne por cima.



Aos poucos e com cuidado para não misturar ao recheio, espalhe o restante do purê de macaxeira. Por fim, coloque a muçarela e o queijo parmesão.



Leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de 40 minutos ou até que o queijo gratine.

Bom apetite!!



 

* Certifique-se de que seja daquelas que amolecem.

 



709 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page