top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Ensopado de Carne com Gochujang

Atualizado: 24 de mai. de 2021



Este delicioso e picante ensopado (eu já disse que era picante?👀🥵) feito com carne, cogumento shitake e vegetais, leva dois ingredientes especiais vindos diretamente da Coreia do Sul: o Gochujang (pasta de pimenta vermelha) e o Gochugaru (pimenta vermelha em pó); e um outro vindo da Tailândia: o Nam Pla (molho de peixe).


Este prato é diferente de tudo que você já provou e se você gosta de pimenta, facilmente se tornará um de seus pratos favoritos!


E então? Pronto(a) para mergulhar nessa experiência gastronômica? 😋 Confira a receita abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 4 a 5 porções


INGREDIENTES

300 g a 400 g de filé mignon suíno ou bovino

20 g de Cogumelo Shitake (seco) ou 2 Cogumelos Shitake frescos

1 Cebola média fatiada à julienne

6 a 8 dentes de Alho

2 Cenouras pequenas (~130 g)

2 Batatas médias (~350 g)

6 colheres (sopa) de Gochujang*

1 colher (sopa) de Gochugaru* (pimenta vermelha em pó)

1 colher (sopa) de Molho de Peixe**

3 colheres (sopa) de Shoyu

3 colheres (sopa) de Óleo Vegetal

2 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim torrado

5 colheres (sopa) de Cebolinha

4 xícaras de Água


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Hidrate o shitake seco de acordo com as instruções da embalagem. Descarte a água e reserve os cogumelos.


Em uma panela grande (de preferência uma wok), aqueça o óleo vegetal misturado ao óleo de gergelim torrado. Coloque o gochujang e frite-o até borbulhar (cuidado para não o queimar!)



Adicione o gochugaru e frite por mais alguns segundos.



Despeje a água e misture bem. Acrescente batata e a carne. Mexa suavemente.



Junte o alho, o shoyu e o molho de peixe**. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.



Adicione, então, as cenouras, a cebola e o shitake. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.


Por último, coloque a cebolinha e deixe ferver por cerca de 3 minutos.



Se achar puxado no sal, adicione mais um pouco de água e deixe ferver novamente e então desligue o fogo.


Sirva acompanhado de arroz branco.



Bom apetite!!


 

* Se quiser reduzir o nível de ardência, diminua as quantidades de Gochujang e Gochugaru, mas tenha em mente que você também perderá em sabor, especialmente você reduzir a quantidade de Gochujang.


** O Molho de Peixe é um molho bastante salgado e de sabor marcante. Portanto, é interessante que você não o coloque todo de vez. Vá adicionando aos poucos e provando à medida que o adiciona ao ensopado para que fique do seu gosto. De qualquer forma, se achar salgado ou com sabor muito presente, basta colocar mais um pouco de água.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

139 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page