top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Doce de Leite Talhado (Ambrósia)



INGREDIENTES

1 litro de leite

6 ovos

600 g de açúcar

Suco de 1/2 limão

12 Cravos*


MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata metade da quantidade de leite (500 ml) com os 6 ovos. Despeje num recipiente grande. Reserve.


Bata o restante do leite com o açúcar. Despeje no mesmo recipiente em que está o leite batido com os ovos. Misture bem.


Coloque a mistura em uma panela grande. Distribua o suco de limão por cima. Acrescente os cravos. Leve ao fogo baixo.



Não misture antes de o leite talhar completamente. 


Quando o leite talhar (veja foto abaixo), misture de tempos em tempos para que o doce não grude no fundo da panela.

Deixe no fogo até a calda reduzir.

Espere esfriar para servir. 


Você pode conservar o doce fora ou dentro (minha preferência) da geladeira. Aprecie!!


 

* Retire a cabeça dos cravos antes de colocá-los no doce.

 

Outras receitas que você vai amar: Petit Gâteau, Palha Italiana e Beijinho de Colher.



121 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page