INGREDIENTES
1 litro de leite
6 ovos
600 g de açúcar
Suco de 1/2 limão
12 Cravos*
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata metade da quantidade de leite (500 ml) com os 6 ovos. Despeje num recipiente grande. Reserve.
Bata o restante do leite com o açúcar. Despeje no mesmo recipiente em que está o leite batido com os ovos. Misture bem.
Coloque a mistura em uma panela grande. Distribua o suco de limão por cima. Acrescente os cravos. Leve ao fogo baixo.
Não misture antes de o leite talhar completamente.
Quando o leite talhar (veja foto abaixo), misture de tempos em tempos para que o doce não grude no fundo da panela.
Deixe no fogo até a calda reduzir.
Espere esfriar para servir.
Você pode conservar o doce fora ou dentro (minha preferência) da geladeira. Aprecie!!
* Retire a cabeça dos cravos antes de colocá-los no doce.
Outras receitas que você vai amar: Petit Gâteau, Palha Italiana e Beijinho de Colher.
Commentaires