top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Cuscuz temperado

Atualizado: 27 de abr. de 2020



Rendimento: 3 a 4 porções


INGREDIENTES

2 xícara de farinha de milho flocada para cuscuz

3/4 xícara de água para hidratar

2 ovos 1 xícara de calabresa, sem a capa, cortada em cubinhos 1/2 xícara de cebola cortada em cubinhos 2 colheres (sopa) de pimentão verde* cortado em cubinhos 1/4 xícara de tomate (sem sementes) cortado em cubinhos 2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional) 1 colher (chá) salsa picada 2 pitadas de páprica 1 Pitada de cominho 1/2 xícara de queijo prato, minas ou coalho** cortado em cubos Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque a farinha de milho para cuscuz, o sal e a água. Misture. Cubra e deixe hidratando por 15 minutos. Enquanto isso, coloque os ovos para cozinhar***. Em uma frigideira, coloque a calabresa. Quando ela suar, acrescente a cebola, a páprica e o cominho. Assim que a cebola ficar transparente, adicione a pimenta cheiro verde, o pimentão, o tomate e a salsa. Misture e, quando o pimentão amolecer um pouco, desligue o fogo. Reserve. Com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente os ovos cozidos. Acrescente a calabresa temperada, os ovos e o queijo à farinha de milho hidratada e misture. Ajuste o sal caso necessário. Coloque o cuscuz para cozinhar no vapor, em fogo médio-baixo de 10 a 15 minutos (até que o cheiro maravilhoso se espalhe pela cozinha ou ainda quando você tocar levemente o cuscuz e a farinha de milho não grudar nos dedos). Desligue o fogo e sirva ainda quente. Bom apetite! * Com o vermelho ou o laranja o cuscuz também ficará saboroso e colorido. ** Como o queijo coalho tende a ser mais salgado, fique atento(a) para não salgar. *** Basta colocar os ovos inteiros em água suficiente para cobri-los. Depois que a água ferver, deixe cozinhando por 5 minutos. Dica: Você não vai se arrepender se espalhar um pouco de manteiga sobre o cuscuz ainda quentinho. Fica uma delícia!

64 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Opmerkingen


bottom of page