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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Cuscuz de Quinoa com Legumes



RENDIMENTO: 2 porções INGREDIENTES 3/4 xícara de quinoa Água para deixar a quinoa de molho 1 e 1/2 xícara de água para cozinhar 2 colheres (sopa) de cebola picada 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó  1/2 xícara de cenoura ralada grossa 1/4 xícara de vagem verde cortada em rodelinhas 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

1 dente de alho picado Pitada de pimenta-do-reino Sal a gosto Azeite MODO DE PREPARO Deixe a quinoa de molho por 10 minutos. Descarte a água. Reserve a quinoa.

Aqueça a 1 e 1/2 xícara de água (é ela que irá cozinhar a quinoa). Adicione a cúrcuma e o sal. Deixe ferver.


Em outra panela, aqueça o azeite. Coloque a cebola e deixe dourar levemente.


Acrescente o pimentão, a pimenta-do-reino e a quinoa à cebola dourada. Misture por cerca de 1 minuto.

Despeje a água com cúrcuma e sal. Deixe em fogo baixo. Tampe a panela deixando uma pequena abertura.


Em uma frigideira, salteie a vagem no azeite e alho. Acrescente a cenoura ralada e misture por uns 30 segundos.

Junte a vagem e a cenoura à quinoa e deixe em fogo mínimo até que conclua o cozimento. Caso necessário, coloque mais um pouco de água. Sirva ainda quente.

Bom apetite!!


 

DICA: Essa receita combina perfeitamente com Banana-da-Terra frita no Dendê.

 


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