RENDIMENTO: 2 porções INGREDIENTES 3/4 xícara de quinoa Água para deixar a quinoa de molho 1 e 1/2 xícara de água para cozinhar 2 colheres (sopa) de cebola picada 1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó 1/2 xícara de cenoura ralada grossa 1/4 xícara de vagem verde cortada em rodelinhas 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
Pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO
Deixe a quinoa de molho por 10 minutos. Descarte a água. Reserve a quinoa.
Aqueça a 1 e 1/2 xícara de água (é ela que irá cozinhar a quinoa). Adicione a cúrcuma e o sal. Deixe ferver.
Em outra panela, aqueça o azeite. Coloque a cebola e deixe dourar levemente.
Acrescente o pimentão, a pimenta-do-reino e a quinoa à cebola dourada. Misture por cerca de 1 minuto.
Despeje a água com cúrcuma e sal. Deixe em fogo baixo. Tampe a panela deixando uma pequena abertura.
Em uma frigideira, salteie a vagem no azeite e alho. Acrescente a cenoura ralada e misture por uns 30 segundos.
Junte a vagem e a cenoura à quinoa e deixe em fogo mínimo até que conclua o cozimento. Caso necessário, coloque mais um pouco de água.
Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
DICA: Essa receita combina perfeitamente com Banana-da-Terra frita no Dendê.
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