top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Chocolate Quente Cremosíssimo

Atualizado: 1 de mai. de 2021


RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

1 barra de chocolate meio amargo* cortada grosseiramente (90 g)

1 xícara de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de leite em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

Noz-moscada** a gosto

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite, a noz-moscada, o açúcar e o leite em pó em fogo médio até esquentar***. E, então, retire do fogo.


Acrescente o chocolate picado e misture até derretê-lo. Adicione o creme de leite, acenda o fogo em temperatura baixa e misture até engrossar.


Bom apetite!

 

* Se preferir, use uma barra de chocolate ao leite.


** Caso não tenha noz-moscada, você pode substituí-la por canela. Ela também dá um toque delicioso.


***Você saberá que está na hora de retirar fogo quando estiver subindo um vapor.


Dica! Deixando engrossar um pouco mais, esse chocolate se tornará uma calda deliciosa.

 

Que tal fazer um bolo de cenoura e usar essa receita como cobertura? A receita do bolo de cenoura de micro-ondas você encontra aqui.

 
725 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page