RENDIMENTO: 2 a 3 porções
INGREDIENTES
300 g de filé mignon*
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de pimentão**
1 lata de tomate pelado (400 g)***
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sobremesa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coentro picado
1/2 colher (chá) de cominho
1/4 colher (chá) de páprica
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
3/4 de xícara de feijão preto ou vermelho****
Sal a gosto
1 pacote de nachos*****
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubinhos e reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente a carne e deixe dourar levemente.
Coloque, então, o pimentão, a páprica e cominho. Misture.
Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar e o sal.
Deixe reduzir.
Enquanto isso, cozinhe o feijão segundo as instruções da embalagem.
Quando o feijão estiver cozido, despeje-o, com o caldo, no molho. Misture.
Verifique o sal e ajuste-o, caso necessário. Adicione, então, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.
Deixe reduzir até o ponto desejado.
Bom apetite!!
* Você também pode usar carne moída! ** Usei o pimentão verde, mas você pode usar o de outras cores ou até mesmo misturá-las. *** Se você não tiver tomate pelado em casa, ele pode ser substituído por 5 tomates maduros ou, ainda, por 400 g de Passata. **** Rende aproximadamente 1 e 1/2 xícara de feijão cozido (incluído caldo). ***** Eu sempre uso o de sabor queijo, fica mais saboroso. DICA: Quando o chilli acabar de sair do fogo (ainda fervente, portanto), salpique queijo cheddar a gosto. Depois, tampe a panela e espere alguns minutos para que o queijo derreta. Você também pode, se preferir, colocar o chilli numa forma antiaderente e, depois de salpicar o queijo cheddar, levar ao forno a 180°C, deixando apenas pelo tempo necessário para que o queijo derreta. Obs: se você não tiver pimenta dedo-de-moça em casa, mas tiver molho de pimenta, basta usá-lo na hora de se servir.
Receitas que você vai amar: Guacamole e Sour Cream.
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