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Foto do escritorCaju Mangaba

Chilli de Carne

Atualizado: 6 de jun. de 2021



RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

300 g de filé mignon*

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de pimentão**

1 lata de tomate pelado (400 g)***

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sobremesa) de açúcar

4 colheres (sopa) de coentro picado

1/2 colher (chá) de cominho

1/4 colher (chá) de páprica

Pimenta-do-reino a gosto

Pimenta dedo-de-moça a gosto

3/4 de xícara de feijão preto ou vermelho****

Sal a gosto

1 pacote de nachos*****


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO


Corte a carne em cubinhos e reserve.



Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.



Acrescente a carne e deixe dourar levemente.



Coloque, então, o pimentão, a páprica e cominho. Misture.



Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate, o açúcar e o sal.



Deixe reduzir.



Enquanto isso, cozinhe o feijão segundo as instruções da embalagem.



Quando o feijão estiver cozido, despeje-o, com o caldo, no molho. Misture.



Verifique o sal e ajuste-o, caso necessário. Adicione, então, a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o coentro.


Deixe reduzir até o ponto desejado. 


Bom apetite!!


 

* Você também pode usar carne moída! ** Usei o pimentão verde, mas você pode usar o de outras cores ou até mesmo misturá-las. *** Se você não tiver tomate pelado em casa, ele pode ser substituído por 5 tomates maduros ou, ainda, por 400 g de Passata. **** Rende aproximadamente 1 e 1/2 xícara de feijão cozido (incluído caldo). ***** Eu sempre uso o de sabor queijo, fica mais saboroso.  DICA: Quando o chilli acabar de sair do fogo (ainda fervente, portanto), salpique queijo cheddar a gosto. Depois, tampe a panela e espere alguns minutos para que o queijo derreta. Você também pode, se preferir, colocar o chilli numa forma antiaderente e, depois de salpicar o queijo cheddar, levar ao forno a 180°C, deixando apenas pelo tempo necessário para que o queijo derreta. Obs: se você não tiver pimenta dedo-de-moça em casa, mas tiver molho de pimenta, basta usá-lo na hora de se servir.

 

Receitas que você vai amar: Guacamole e Sour Cream.



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