RENDIMENTO: 1 a 2 porções
INGREDIENTES
1 cebola pequena
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
1/2 colher (sopa) de shoyu
Canela em pó a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em rodelas de cerca de 4 mm.
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e misture até que fique levemente dourada.
Adicione o açúcar, o vinagre, o shoyu e a canela.
Mexa constantemente até caramelizar.
Desligue o fogo e sirva.
Aprecie!!
DICA: Você pode usar essa cebola caramelizada em diversas receitas, como em um risoto ou num hambúrguer caseiro, por exemplo. Use a criatividade!
Confira nossa receita do Risoto de Funghi Secchi.
Maravilhosa receita desta cebola, sempre quis aprender a receita e hoje tive a oportunidade de conhecer o processo de execução. Muito obrigado por nos oferecer estas delicias da culinaria.