top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Cebola Caramelizada

Atualizado: 4 de abr. de 2021



RENDIMENTO: 1 a 2 porções


INGREDIENTES

1 cebola pequena

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico

1/2 colher (sopa) de shoyu

Canela em pó a gosto


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml



MODO DE PREPARO

Corte a cebola em rodelas de cerca de 4 mm.


Em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e misture até que fique levemente dourada.



Adicione o açúcar, o vinagre, o shoyu e a canela. 



Mexa constantemente até caramelizar. 



Desligue o fogo e sirva.

Aprecie!!

 

DICA: Você pode usar essa cebola caramelizada em diversas receitas, como em um risoto ou num hambúrguer caseiro, por exemplo. Use a criatividade!

 

Confira nossa receita do Risoto de Funghi Secchi.


44.688 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1 Comment


simao.pecas
Apr 02, 2023

Maravilhosa receita desta cebola, sempre quis aprender a receita e hoje tive a oportunidade de conhecer o processo de execução. Muito obrigado por nos oferecer estas delicias da culinaria.

Like
bottom of page