top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Carne à moda da casa

Atualizado: 13 de nov. de 2020



RENDIMENTO: 2 porções

INGREDIENTES

300 g de filé mignon ou de alcatra

1 cebola pequena cortada em cubinhos (~ 1/2 xícara de cebola)

1 tomate cortado em cubinhos (~1/2 xícara de tomate)

1 alho triturado

1/4 xícara de pimentão cortado em cubinhos

1/2 colher (chá) de cominho

2 colheres (chá) de molho inglês

4 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 colher (sopa) de coentro (opcional) 1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

50 ml de conhaque apenas para flambar a carne

Purê de batatas:

2 batatas médias

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

1/4 xícara de leite

1/4 colher (chá) de sal

Para montagem:

Purê de batatas Carne

2 fatias de presunto

Molho


MODO DE PREPARO Marinada:

Com exceção da salsa, do coentro e do sal, misture todos os temperos à carne em um recipiente com tampa.  Deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o purê (veja o modo de preparo abaixo). Separe a carne da marinada. A marinada servirá para o preparo do molho.

Molho:

Numa panela, coloque o molho da marinada, a salsa, o coentro e meia xícara de água (veja foto abaixo).

Ligue em fogo baixo e deixe que reduza um pouco (veja foto abaixo). Desligue o fogo e tampe. Reserve.

Purê:

Cozinhe as batatas. Descarte a água do cozimento. Amasse as batatas. Reserve.


Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Deixe ferver.  Acrescente as batatas amassadas e o sal. Misture até que o purê solte do fundo. Adicione o queijo parmesão e misture. Tampe para que não esfrie e reserve.

Carne:

Tempere a carne com a pitada de sal. Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio.  Disponha os pedaços de carne. Deixe que dourem levemente dos dois lados, o que leva cerca de 4 minutos para cada lado.

Flambe a carne com o conhaque. Reserve.


Montagem:

Preencha as laterais de um refratário com o purê.

Disponha apenas os pedaços de carne no centro do refratário. Reserve. Ligue o fogo da frigideira novamente, despeje nela o molho e misture até ele incorporar o azeite que serviu para fritar a carne. Acrescente as fatias de presunto ao molho e misture para que absorvam um pouco seu sabor. Desligue o fogo. Ajeite as fatias de presunto sobre os pedaços de carne e, por cima, despeje o molho. Sirva.

Bom apetite!!

 

Quer mais opções de prato principal? Veja mais receitas aqui.



70 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page