Se você procura uma carne moída diferente, cola aqui que é sucesso! Temperada com tomilho, páprica, canela e shoyu, esta carne de toque levemente adocicado é de raspar o prato. 😍 A cebola caramelizada que a acompanha, então... huuuummm... 😋 , é uma combinação para ninguém botar defeito. Experimente! Confira a receita abaixo. 🤗
RENDIMENTO: 2 a 3 porções INGREDIENTES
500 g de carne moída (patinho)
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos
1/4 (chá) de páprica defumada**
1/4 (chá) cominho
1/4 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (chá) canela
1 folha de louro
Pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) shoyu
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) molho inglês
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Azeite
Para decorar:
1 a 2 cebolas roxas para caramelizar (confira a receita de cebola caramelizada aqui)
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO Em uma panela, doure levemente o alho no azeite. Acrescente o pimentão e misture por cerca de 1 minuto. Coloque a carne moída e mexa até que a carne cozinhe um pouco.
Adicione, então, os temperos secos.
Misture e deixe a carne cozinhar mais. Acrescente o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar mascavo e o molho inglês. Mexa bem por 2 ou 3 minutos. Ajuste o sal, caso necessário.
Adicione a cebolinha e, por fim, a farinha de trigo. Mexa até engrossar.
Decore com as cebolas caramelizadas.
Bom apetite!!
* Você pode usar a páprica doce no lugar da defumada. O sabor não será o mesmo, mas ficará igualmente delicioso . DICA: Arroz e feijão são os acompanhamentos clássicos aqui do Brasil (e não seria diferente com esta receita), mas dá para explorar outras opções: um purê de batatas, uma polenta frita são alguns exemplos. Seja qual for sua opção de acompanhamento, não se esqueça de incluir salada, hein? Se cuidem .
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