top of page
Foto do escritorCaju Mangaba

Carne Moída com Cebola Caramelizada



Se você procura uma carne moída diferente, cola aqui que é sucesso! Temperada com tomilho, páprica, canela e shoyu, esta carne de toque levemente adocicado é de raspar o prato. 😍 A cebola caramelizada que a acompanha, então... huuuummm... 😋 , é uma combinação para ninguém botar defeito. Experimente! Confira a receita abaixo. 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções INGREDIENTES

500 g de carne moída (patinho) 2 dentes de alho picados 1/4 xícara de pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos 1/4 (chá) de páprica defumada** 1/4 (chá) cominho 1/4 colher (chá) de tomilho 1/2 colher (chá) canela 1 folha de louro Pitada de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) shoyu 1 colher (chá) de vinagre balsâmico 1 colher (chá) molho inglês 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo (opcional) 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de cebolinha picada Sal a gosto Azeite Para decorar: 1 a 2 cebolas roxas para caramelizar (confira a receita de cebola caramelizada aqui)

🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml


MODO DE PREPARO Em uma panela, doure levemente o alho no azeite. Acrescente o pimentão e misture por cerca de 1 minuto. Coloque a carne moída e mexa até que a carne cozinhe um pouco.


Adicione, então, os temperos secos.

Misture e deixe a carne cozinhar mais. Acrescente o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar mascavo e o molho inglês. Mexa bem por 2 ou 3 minutos. Ajuste o sal, caso necessário.

Adicione a cebolinha e, por fim, a farinha de trigo. Mexa até engrossar.


Decore com as cebolas caramelizadas.



Bom apetite!!


 

* Você pode usar a páprica doce no lugar da defumada. O sabor não será o mesmo, mas ficará igualmente delicioso . DICA: Arroz e feijão são os acompanhamentos clássicos aqui do Brasil (e não seria diferente com esta receita), mas dá para explorar outras opções: um purê de batatas, uma polenta frita são alguns exemplos. Seja qual for sua opção de acompanhamento, não se esqueça de incluir salada, hein? Se cuidem .

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

702 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Japchae (잡채)

Comments


bottom of page