Carne com macaxeira
- Caju Mangaba
- 1 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 4 de abr. de 2021

RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
400 g de filé mignon* cortado em cubos 400 g de macaxeira cortada em rodelas de, aproximadamente, 4 cm de largura 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado
Suco de 1 laranja (opcional) 3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/4 de xícara de pimentão cortado em tiras
1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional) 1/4 colher (chá) de açafrão em pó 1/4 colher (chá) cominho 1 colher (sopa) de salsa 1/2 colher (sopa) de coentro
1/4 colher (chá) de páprica
1 folha de louro 1/2 colher (sopa) de sal
Pitada de pimenta do reino
Azeite 🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, ainda destampada, aqueça um fio de azeite.
Coloque a cebola e, quando ela ficar transparente, adicione o alho.
Acrescente a carne. Deixe que doure levemente os lados da carne, em fogo médio.
Junte os pedaços de macaxeira.
Baixe o fogo e adicione, com cuidado, misturando a cada adição: o suco de laranja, o extrato de tomate, a água, o pimentão, a pimenta cheiro verde, o cominho, o açafrão, a páprica, o louro, a pimenta-do-reino e o sal.
Tampe a panela, aumente o fogo para médio novamente e, após a pressão ser acionada, deixe por 10 minutos.
Desligue o fogo e retire toda a pressão.
Abra a panela, ligue o fogo, adicione o coentro e a salsa, misture e deixe que o caldo reduza um pouco.
Ajuste o sal caso necessário.
Sirva ainda quente. Bom apetite!!

*Você pode usar também outros cortes de carne como músculo dianteiro, maminha, entre outros. Lembrando que o tempo de cozimento na pressão pode variar.
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