top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Carne com macaxeira

Atualizado: 4 de abr. de 2021


RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

400 g de filé mignon* cortado em cubos 400 g de macaxeira cortada em rodelas de, aproximadamente, 4 cm de largura 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 dente de alho picado

Suco de 1 laranja (opcional) 3 xícaras de água

3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1/4 de xícara de pimentão cortado em tiras

1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional) 1/4 colher (chá) de açafrão em pó 1/4 colher (chá) cominho 1 colher (sopa) de salsa 1/2 colher (sopa) de coentro

1/4 colher (chá) de páprica

1 folha de louro 1/2 colher (sopa) de sal

Pitada de pimenta do reino

Azeite 🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, ainda destampada, aqueça um fio de azeite.


Coloque a cebola e, quando ela ficar transparente, adicione o alho.


Acrescente a carne. Deixe que doure levemente os lados da carne, em fogo médio.


Junte os pedaços de macaxeira.


Baixe o fogo e adicione, com cuidado, misturando a cada adição: o suco de laranja, o extrato de tomate, a água, o pimentão, a pimenta cheiro verde, o cominho, o açafrão, a páprica, o louro, a pimenta-do-reino e o sal.


Tampe a panela, aumente o fogo para médio novamente e, após a pressão ser acionada, deixe por 10 minutos.


Desligue o fogo e retire toda a pressão.


Abra a panela, ligue o fogo, adicione o coentro e a salsa, misture e deixe que o caldo reduza um pouco.


Ajuste o sal caso necessário.


Sirva ainda quente. Bom apetite!!

 

*Você pode usar também outros cortes de carne como músculo dianteiro, maminha, entre outros. Lembrando que o tempo de cozimento na pressão pode variar.

 

Quer mais opções para seu almoço? Temos outras receitas que temos certeza que você vai amar: Peixe frito, Frango grego, Parmegiana de carne moída, Lasanha da mama, Frango caseiro delicioso, Filé mignon ao molho de mostarda dijon e pimenta do reino.



163 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page