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Foto do escritorCaju Mangaba

Canja de Galinha

Atualizado: 5 de abr. de 2021



Se tem uma sopa que a gente pode chamar de tradicional, aqui no Brasil, essa sopa é a canja de galinha. 😍

Feito à base de arroz, frango e cenoura, a canja é uma opção nutritiva para sua refeição, seja ela qual for. 


Vamos à receita? 🤗


(Nota da edição: Essa canja é ma-ra-vi-lho-sa! 😋 Entre qualquer comida e essa canja, eu escolho essa canja - a não ser que seja o Chilli de Carne ou a Orange Chicken ou a Pizza de Pera com Gorgonzola... 😅- Só prove e depois me diga se não é verdade haha)

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

250 g coxas ou sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em cubinhos

2 xícaras de arroz cozido

1 xícara de cenoura cortada em cubinhos

1/2 xícara de cebola picada

4 dentes de alho triturados

1 folha de louro

1 litro de água

1 tablete de caldo de galinha*

Pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de salsa

1 colher (chá) de manteiga

Azeite

Sal a gosto


🥄 1 colher de chá = 5 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO: Tempere o frango com pimenta-do-reino. Reserve.


Aqueça a água junto com o tablete de caldo de galinha. Deixe ferver.


Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango e o alho e deixe que dourem levemente, misturando sempre. 



Adicione a cenoura e continue a mexer por cerca de 1 minuto. 



Fervido o caldo de galinha, despeje-o, com cuidado, na panela com o frango. Misture bem. Coloque a folha de louro.



Por último, acrescente o arroz cozido e misture. Deixe que o caldo engrosse um pouco, mexendo de tempos em tempos. Ajuste o sal, caso necessário. Desligue o fogo. 


Adicione a salsa e misture. Sirva ainda quente.



Bom apetite!!


 

* No lugar do caldo de galinha você pode usar: caldo de legumes caseiro, 1 tablete de caldo de legumes ou, ainda, 1/2 pacotinho de "Meu segredo" da Maggi.

 

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Quer mais opções de receitas com frango? Confira nossas receitas aqui.

Na sequência, da esquerda para a direita: Frango Grego, Gyros de Frango e Fritada de Frango.

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