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Foto do escritorCaju Mangaba

Camarão Internacional



RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

200 g de camarão

2 xícaras de arroz cozido*

1/2 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de cebola

2 alhos picados

2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)

3/4 de pote de requeijão (150 g)

1 caixa de creme de leite (200 g)

100 g de muçarela

1 lata de ervilha (170 g)**

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

1/2 colher (chá) de limão para marinar

100 g de muçarela para gratinar


MODO DE PREPARO

Tempere o camarão o limão. Deixe marinar por 10 minutos.


Descarte o líquido que se formou e tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Reserve.


Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e acrescente o azeite. 

Despeje a cebola. Quando ela ficar translúcida, acrescente o alho e deixe perfumar. Adicione, então, o camarão e o conhaque. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos***.

Acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture. Coloque o queijo muçarela e misture até que derreta completamente.

Por fim, adicione o arroz e a ervilha. Misture até homogeneizar.

Quando ferver, desligue o fogo. Montagem: Despeje o conteúdo em uma assadeira e, por cima, distribua os 100 g de muçarela para gratinar.

Insira no forno, preaquecido, a 180°C e deixe até que o queijo doure.


Bom apetite!!

 

* Caso você não tenha o arroz já cozido guardado, bastar cozinhar 1/2 xícara. ** Use 3/4 de xícara de ervilha, se a que você tiver for a do tipo congelada. *** Se você deixar o camarão por muito tempo no fogo, ele não ficará com textura legal, pois irá ficar borrachudo. Portanto, fique bem atento(a) ao tempo de cozimento!


DICA: Para deixar seu prato ainda mais charmoso, você pode decorar com batata palha!

 

Outras receitas que você vai amar: Camarão Ensopado, Bobó de Camarão e Yakisoba de Camarão.



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