RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
200 g de camarão
2 xícaras de arroz cozido*
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola
2 alhos picados
2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
3/4 de pote de requeijão (150 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
100 g de muçarela
1 lata de ervilha (170 g)**
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de limão para marinar
100 g de muçarela para gratinar
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão o limão. Deixe marinar por 10 minutos.
Descarte o líquido que se formou e tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
Despeje a cebola. Quando ela ficar translúcida, acrescente o alho e deixe perfumar.
Adicione, então, o camarão e o conhaque. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos***.
Acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture. Coloque o queijo muçarela e misture até que derreta completamente.
Por fim, adicione o arroz e a ervilha. Misture até homogeneizar.
Quando ferver, desligue o fogo.
Montagem:
Despeje o conteúdo em uma assadeira e, por cima, distribua os 100 g de muçarela para gratinar.
Insira no forno, preaquecido, a 180°C e deixe até que o queijo doure.
Bom apetite!!
* Caso você não tenha o arroz já cozido guardado, bastar cozinhar 1/2 xícara. ** Use 3/4 de xícara de ervilha, se a que você tiver for a do tipo congelada. *** Se você deixar o camarão por muito tempo no fogo, ele não ficará com textura legal, pois irá ficar borrachudo. Portanto, fique bem atento(a) ao tempo de cozimento!
DICA: Para deixar seu prato ainda mais charmoso, você pode decorar com batata palha!
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