RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
300 g de camarão sem casca
2 Batatas (inglesa) médias cortadas em cubos
1 cebola picada
2 alhos picados
1/4 xícara de tomate picado
1/4 xícara de pimentão cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de coentro* picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de açafrão
Pitada de pimenta-do-reino
Sal gosto
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) azeite de oliva MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em 350 ml de água até que fique ao dente (não descarte a água do cozimento). Reserve.
Em uma frigideira, doure o alho num fio de azeite.
Acrescente o camarão e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos. Retire da frigideira, tampe e reserve.
Na mesma frigideira em que cozinhou o camarão, aqueça o azeite de dendê. Adicione a cebola. Quando ela ficar transparente, coloque a pimenta cheiro verde, o pimentão, o tomate, o cominho, a páprica, o açafrão e o sal. Misture.
Nesse momento, a batata já deve estar cozida no ponto desejado. Retire a espuma que se formou e despeje, com cuidado, a batata e água de seu cozimento na frigideira.
Acrescente o extrato de tomate, a salsa, o coentro e devolva o camarão. Deixe cozinhando até que a batata fique completamente cozida e o caldo engrosse um pouco. Ajuste o sal caso necessário. Sirva**.
Bom apetite!!
* Caso não goste de coentro, substitua-o pela salsa. Ficarão, portanto, no total, 2 colheres (sopa) de salsa. ** Arroz e feijão são excelentes acompanhamentos para o camarão ensopado! DICA: sobrou camarão ensopado? Você pode aproveitá-lo como recheio de pastel de forno ou de pastel frito! Basta deixar o caldo secar completamente. Fica maravilhoso!
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