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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Camarão Empanado ao Molho Teriyaki



Seja como prato principal, seja como entrada, esse Camarão Empanado ao Molho Teriyaki é de lamber os dedos! 😋


Ao servir como prato principal, a dica é acompanhá-lo com arroz branco e legumes como cenoura, brócolis e vagem, fica uma delícia! 😍 Gengibre em conserva (Shoga Gari) e salada/conserva de pepino agridoce (Sunomono) também combinam bastante com este prato!


Vamos à receita? Confira-a abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 a 3 porções


INGREDIENTES

200 g de camarão limpo

De 1/2 a 1 xícara de farinha de trigo

De 1 a 2 xícaras de farinha panko

1 a 2 ovos batidos

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Óleo vegetal


Molho Teriyaki

1/4 xícara de Shoyu

1/4 xícara de Mirin

1/4 xícara de Saquê

2 colheres (sopa) de açúcar


🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Molho teriyaki:

Coloque todos os ingredientes em uma panela (de preferência uma leiteira, para facilitar a transferência do molho para outro recipiente.


Ligue o fogo em temperatura média. Leve a mistura para ferver e mexa constantemente até que o açúcar se dissolva.

Quando ferver, baixe o fogo e deixe por cerca de 10 minutos. Reserve. Camarões: Seque os camarões com papel-toalha.



Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Para empanar os camarões, envolva-os com a farinha de trigo.



Depois, mergulhe-os no ovo batido e, por fim, passe-os na farinha de panko, pressionando de leve para que ela grude bem.

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira (veja a DICA 1 abaixo). Frite os camarões em porções.

Depois de fritos, transfira-os para uma tigela ou prato com papel-toalha, para que o excesso de óleo seja retido. Sirva os camarões já com o molho ou coloque o molho em um recipiente para nele mergulhar os camarões.

Bom apetite!!

 

DICA 1: misture 1 colher sobremesa de farinha de trigo ao óleo vegetal ainda frio para que seu fogão/cooktop não fique todo sujo de gotículas de óleo. DICA 2: quando o molho ficar pronto, separe a parte que você acha que será suficiente para usar na refeição. O que sobrar, transfira diretamente para um recipiente de vidro esterilizado (e, de preferência, hermeticamente fechado). É que o molho rende consideravelmente, então é bem provável que sobre. Colocando-o em um recipiente esterilizado e guardando-o na geladeira, você poderá conservá-lo por muito mais tempo (2 a 3 semanas).

DICA 3: para esterilizar o pote de vidro, basta encher uma panela grande com água, colocar o pote com a abertura virada para baixo (sem tampa) e levar ao fogo. Depois que ferver, deixe por 15 minutos. Desligue o fogo. Com cuidado, retire o pote da água com uma pinça ou pegador também esterilizados. Seu pote estará pronto para o uso.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


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