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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Cachorro-Quente

Atualizado: 16 de jan. de 2021



De Norte a Sul do Brasil, não há como negar: o cachorro quente brasileiro é o melhor! 😋


A versão que trouxemos aqui é a que nossa mãe faz desde que nos conhecemos por gente. 😆


Para nós, ele tem um significado todo especial, um gostinho de infância que nos faz lembrar do tempo em que íamos à casa de praia de nossa vó, na Grande Aracaju.


Lá, durante nossa estada, ao menos uma noite era a noite do cachorro quente, uma alegria só. ❤


Bem, esperamos que você goste! 🤗

 

RENDIMENTO: 5 porções

INGREDIENTES

10 salsichas cortadas em rodelas

1 batata grande cortada em cubinhos e cozida ao dente em 250 ml de água

1/4 xícara de cebola

2 dentes de alho picados

1 garrafa de passata de tomate (foto abaixo)*

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sobremesa) de açúcar

1/2 colher (chá) de molho inglês

1 colher (sopa) de ketchup

1/2 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional)

1/4 colher (chá) de cominho

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de cebolinha

2 colheres (sopa) de coentro** picado

Sal a gosto

Azeite

1/2 colher (sopa) de manteiga

1 lata de milho verde (opcional)


MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe a batata até que fique ao dente.

Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho. Coloque, então, a passata, o extrato de tomate, o açúcar, o sal, o molho inglês, a pimenta-do-reino, o cominho, a mostarda, o ketchup, o pimentão e a pimenta cheiro verde (foto). Deixe que reduza um pouco.

Adicione o coentro e a cebolinha. Misture.

Acrescente a batata junto com a água do cozimento. Deixe que a batata termine o cozimento.

Coloque, então, as salsichas.

Adicione o milho verde (se assim desejar) e deixe que o caldo reduza até o ponto desejado.

Acerte o sal, caso entenda necessário. Bom apetite!!

 

* Caso você não tenha passata em casa, poderá usar 6 a 8 tomates maduros ou ainda 1 e 1/2 lata de tomate pelado (foto abaixo).


** Se você não gosta de coentro, substitua por salsa.



 

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Instagram: @caju.mangaba



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