De Norte a Sul do Brasil, não há como negar: o cachorro quente brasileiro é o melhor! 😋
A versão que trouxemos aqui é a que nossa mãe faz desde que nos conhecemos por gente. 😆
Para nós, ele tem um significado todo especial, um gostinho de infância que nos faz lembrar do tempo em que íamos à casa de praia de nossa vó, na Grande Aracaju.
Lá, durante nossa estada, ao menos uma noite era a noite do cachorro quente, uma alegria só. ❤
Bem, esperamos que você goste! 🤗
RENDIMENTO: 5 porções
INGREDIENTES
10 salsichas cortadas em rodelas
1 batata grande cortada em cubinhos e cozida ao dente em 250 ml de água
1/4 xícara de cebola
2 dentes de alho picados
1 garrafa de passata de tomate (foto abaixo)*
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional)
1/4 colher (chá) de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de coentro** picado
Sal a gosto
Azeite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe a batata até que fique ao dente.
Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho.
Coloque, então, a passata, o extrato de tomate, o açúcar, o sal, o molho inglês, a pimenta-do-reino, o cominho, a mostarda, o ketchup, o pimentão e a pimenta cheiro verde (foto). Deixe que reduza um pouco.
Adicione o coentro e a cebolinha. Misture.
Acrescente a batata junto com a água do cozimento. Deixe que a batata termine o cozimento.
Coloque, então, as salsichas.
Adicione o milho verde (se assim desejar) e deixe que o caldo reduza até o ponto desejado.
Acerte o sal, caso entenda necessário.
Bom apetite!!
* Caso você não tenha passata em casa, poderá usar 6 a 8 tomates maduros ou ainda 1 e 1/2 lata de tomate pelado (foto abaixo).
** Se você não gosta de coentro, substitua por salsa.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Commentaires