top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Bulgogi (carne grelhada coreana)



RENDIMENTO: 3 a 4 porções

INGREDIENTES 

500g de filé mignon cortado em fatias bem finas*

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado

2 colheres (sopa) de pera asiática ralada** (~1/2 pera asiática)

1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

3 colheres (chá) de alho*** triturado (~ 4 alhos)

2 colheres (sopa) de cebolinha

1/4 xícara de cebola cortada em tiras (julienne)

1 cenoura pequena

Óleo de gergelim torrado para grelhar

Gergelim torrado para decorar (opcional)


MODO DE PREPARO

Em um recipiente com tampa, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o alho, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.

Passe a pera asiática (veja foto abaixo) em um ralador fino para que ela fique com textura de purê (ideal para penetrar nas fatias de carne) e junte ao molho. Misture.


Depois, adicione a cebola cortada em tiras, a cenoura cortada finamente (veja a foto abaixo) e a cebolinha.


Por fim, despeje as fatias finas de carne no molho. Misture bem para que toda a carne fique em contato com o molho (veja a foto abaixo). Tampe e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. (Continua após a foto)

Para grelhar a carne, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo de gergelim torrado.


Ao despejar a carne com a cenoura e a cebola, tenha cuidado para não deixar o líquido da marinada cair; também não tampe a frigideira (essas duas atitudes farão a carne cozinhar e não, grelhar****).  Deixe que dourem completamente. Salpique gergelim torrado e sirva ainda quente.

Bom apetite!!

 

* Caso não consiga cortar em fatias finas, congele a peça por cerca de 2 horas e, depois, fatie.

* Você também pode usar outros corte de carne como: acém, filé de costela bovina e contra-filé.

** Se você não conseguir encontrar pera asiática, use maçã Fuji.

*** Se desejar, retire o broto do alho (veja a foto abaixo). Ele é o principal responsável pelo hálito característico.

Broto do alho em destaque.

**** Caso queira aproveitar o líquido, coloque-o em outra panela e deixe reduzir. Despeje sobre a carne pronta.


DICA: Arroz e salada de alface são excelentes acompanhamentos para esse prato.

 

Quer ver mais opções para o almoço? Confira mais receitas: bacalhau com batatas ao forno, camarão ensopado e carne à moda da casa.


 

Esta é uma adaptação da receita Bulgogi (Korean grilled beef) do canal Just One Cookbook do YouTube.

227 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page