RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
500g de filé mignon cortado em fatias bem finas*
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 colheres (sopa) de pera asiática ralada** (~1/2 pera asiática)
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (chá) de alho*** triturado (~ 4 alhos)
2 colheres (sopa) de cebolinha
1/4 xícara de cebola cortada em tiras (julienne)
1 cenoura pequena
Óleo de gergelim torrado para grelhar
Gergelim torrado para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente com tampa, misture o shoyu, o açúcar mascavo, o alho, a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
Passe a pera asiática (veja foto abaixo) em um ralador fino para que ela fique com textura de purê (ideal para penetrar nas fatias de carne) e junte ao molho. Misture.
Depois, adicione a cebola cortada em tiras, a cenoura cortada finamente (veja a foto abaixo) e a cebolinha.
Por fim, despeje as fatias finas de carne no molho. Misture bem para que toda a carne fique em contato com o molho (veja a foto abaixo). Tampe e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. (Continua após a foto)
Para grelhar a carne, aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo de gergelim torrado.
Ao despejar a carne com a cenoura e a cebola, tenha cuidado para não deixar o líquido da marinada cair; também não tampe a frigideira (essas duas atitudes farão a carne cozinhar e não, grelhar****).
Deixe que dourem completamente. Salpique gergelim torrado e sirva ainda quente.
Bom apetite!!
* Caso não consiga cortar em fatias finas, congele a peça por cerca de 2 horas e, depois, fatie.
* Você também pode usar outros corte de carne como: acém, filé de costela bovina e contra-filé.
** Se você não conseguir encontrar pera asiática, use maçã Fuji.
*** Se desejar, retire o broto do alho (veja a foto abaixo). Ele é o principal responsável pelo hálito característico.
**** Caso queira aproveitar o líquido, coloque-o em outra panela e deixe reduzir. Despeje sobre a carne pronta.
DICA: Arroz e salada de alface são excelentes acompanhamentos para esse prato.
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Esta é uma adaptação da receita Bulgogi (Korean grilled beef) do canal Just One Cookbook do YouTube.
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