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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Bruschetta à brasileira



RENDIMENTO: 20 porções


INGREDIENTES

Molho:

1 lata de tomate pelado*

2 alhos cortados em lascas finíssimas

4 colheres de sopa de extrato de tomate

2 colheres (sobremesa) rasa de açúcar

Sal a gosto

20 folhas frescas de manjericão

Azeite


Para montagem:

2 baguetes de pão italiano**

Cream cheese a gosto

Folhas frescas de manjericão para decorar (opcional)

Azeite


MODO DE PREPARO

Molho:

Em fogo baixo, doure levemente os alhos em um fio de azeite. Adicione o tomate pelado e misture. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o açúcar e mexa de tempos em tempos até reduzir. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, misture e tampe a panela por alguns minutos.


Torradas:

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Corte o pão em fatias de até 2 cm altura cada. Disponha as fatias em uma forma e insira-a no forno. Deixe que tostem levemente, apenas o suficiente para que fiquem crocantes por fora, o que leva aproximadamente 10 minutos.


Bruschettas:

Retire as fatias levemente tostadas do forno. Deixe esfriar um pouco. Depois, passe cream cheese em cada uma dessas fatias. Por cima do cream cheese, coloque o molho. Antes de servir, regue cada bruschetta com um fiozinho de azeite e decore com folhinhas de manjericão.


Bom apetite!!

 

* Caso você não tenha tomate pelado em casa, substitua-o por 4 a 5 tomates maduros.


** Se você já fez a nossa receita de pão de cenoura e fubá e acabou sobrando, use-o! Nós já testamos e fica uma delícia!

 

Conheça nossas receitas, acesse aqui.

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