RENDIMENTO: 20 porções
INGREDIENTES
Molho:
1 lata de tomate pelado*
2 alhos cortados em lascas finíssimas
4 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres (sobremesa) rasa de açúcar
Sal a gosto
20 folhas frescas de manjericão
Azeite
Para montagem:
2 baguetes de pão italiano**
Cream cheese a gosto
Folhas frescas de manjericão para decorar (opcional)
Azeite
MODO DE PREPARO
Molho:
Em fogo baixo, doure levemente os alhos em um fio de azeite. Adicione o tomate pelado e misture. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o açúcar e mexa de tempos em tempos até reduzir. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, misture e tampe a panela por alguns minutos.
Torradas:
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Corte o pão em fatias de até 2 cm altura cada. Disponha as fatias em uma forma e insira-a no forno. Deixe que tostem levemente, apenas o suficiente para que fiquem crocantes por fora, o que leva aproximadamente 10 minutos.
Bruschettas:
Retire as fatias levemente tostadas do forno. Deixe esfriar um pouco. Depois, passe cream cheese em cada uma dessas fatias. Por cima do cream cheese, coloque o molho. Antes de servir, regue cada bruschetta com um fiozinho de azeite e decore com folhinhas de manjericão.
Bom apetite!!
* Caso você não tenha tomate pelado em casa, substitua-o por 4 a 5 tomates maduros.
** Se você já fez a nossa receita de pão de cenoura e fubá e acabou sobrando, use-o! Nós já testamos e fica uma delícia!
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