INGREDIENTES
5 bananas-prata maduras amassadas 1 ovo 1/2 xícara de aveia 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de farinha de trigo integral 1/2 colher (chá) de fermento químico 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 colher (chá) de canela 1/2 tampinha de extrato de baunilha (opcional) 1/4 de xícara de uva-passa* Açúcar cristal e canela para polvilhar (opcional) MODO DE PREPARO Bata o ovo com o auxílio de um fouet (ou de um garfo) até que espume. Acrescente as bananas amassadas e aveia. Misture. Aqueça a manteiga o suficiente para apenas derretê-la. Adicione-a à massa e misture. Incorpore farinha de trigo, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Junte a canela, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo. Por fim, adicione a uva passa. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa. Para polvilhar o bolo, misture o açúcar cristal e a canela. Leve o bolo ao forno por 25 minutos.
* Em vez de uva-passa, você pode colocar: cranberry, nibs de cacau ou gotas de chocolate.
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