top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Bolo delicioso de banana


INGREDIENTES

5 bananas-prata maduras amassadas 1 ovo 1/2 xícara de aveia 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara de farinha de trigo integral 1/2 colher (chá) de fermento químico 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/4 colher (chá) de canela 1/2 tampinha de extrato de baunilha (opcional) 1/4 de xícara de uva-passa* Açúcar cristal e canela para polvilhar (opcional) MODO DE PREPARO Bata o ovo com o auxílio de um fouet (ou de um garfo) até que espume. Acrescente as bananas amassadas e aveia. Misture. Aqueça a manteiga o suficiente para apenas derretê-la. Adicione-a à massa e misture. Incorpore farinha de trigo, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Junte a canela, o extrato de baunilha, o açúcar mascavo. Por fim, adicione a uva passa. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a massa. Para polvilhar o bolo, misture o açúcar cristal e a canela. Leve o bolo ao forno por 25 minutos.

 

* Em vez de uva-passa, você pode colocar: cranberry, nibs de cacau ou gotas de chocolate.

 

Quer mais receitas fit? Temos outras receitas que você vai amar! Confira aqui.


67 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page