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Foto do escritorCaju Mangaba

Bolo de Milho Cremoso

Atualizado: 6 de jul. de 2020



INGREDIENTES

1 lata de milho verde (195 g)

1/2 xícara de coco ralado

1 xícara de fubá

1/2 xícara de açúcar

200 ml de leite de coco

200 ml de leite*

3 ovos

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento químico

Pitada de sal


MODO DE PREPARO

Escorra o milho. Bata todos os ingredientes (com exceção do fermento) no liquidificador até homogeneizar.



Por fim, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para incorporar. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma.

Despeje a massa do bolo.

Leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que doure (veja a dica de ouro abaixo!).


Espere esfriar para servir. Aprecie!!


 

* Aproveite a própria garrafinha do leite de coco para medir!

Obs: caso o bolo não tenha acabado em 1 dia, melhor conservá-lo em geladeira. O máximo de tempo que deixei nela foram 2 dias, então recomendo a você que faça o mesmo. Para esquentá-lo basta colocar no forno a 180°C pelo período de 10 a 15 minutos.

DICA: para que seu bolo fique com aquela crostinha deliciosa, passados 30 minutos do bolo no forno, retire-o, espalhe 3 colheres (sopa) de leite de coco por cima (veja foto abaixo) e devolva ao forno para completar o tempo.

 


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