INGREDIENTES
1 lata de milho verde (195 g)
1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de fubá
1/2 xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de leite*
3 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Escorra o milho. Bata todos os ingredientes (com exceção do fermento) no liquidificador até homogeneizar.
Por fim, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para incorporar.
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe a forma.
Despeje a massa do bolo.
Leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que doure (veja a dica de ouro abaixo!).
Espere esfriar para servir. Aprecie!!
* Aproveite a própria garrafinha do leite de coco para medir!
Obs: caso o bolo não tenha acabado em 1 dia, melhor conservá-lo em geladeira. O máximo de tempo que deixei nela foram 2 dias, então recomendo a você que faça o mesmo. Para esquentá-lo basta colocar no forno a 180°C pelo período de 10 a 15 minutos.
DICA: para que seu bolo fique com aquela crostinha deliciosa, passados 30 minutos do bolo no forno, retire-o, espalhe 3 colheres (sopa) de leite de coco por cima (veja foto abaixo) e devolva ao forno para completar o tempo.
Outras receitas maravilhosas: Torta Integral de Maçã, Bolo de Cenoura de micro-ondas e Bolo Delicioso de Banana.
Comments