top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Bobó de Camarão

Atualizado: 3 de set. de 2022



RENDIMENTO: 6 porções


INGREDIENTES

500 g de macaxeira* em pedaços

300 g de camarão

1 colher (chá) de suco de limão

1 cebola média picada (~1/2 xícara)

2 dentes de alho picados

1 e 1/2 tomate picado

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de pimentões vermelho e amarelo picados

2 colheres (sopa) de pimenta cheiro verde (veja foto abaixo) picada

3 colheres (sopa) de coentro picado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de açúcar**

500 ml de leite**

200 ml de leite de coco (200 ml)**

1/4 colher (chá) de gengibre em pó***

Pitada de cominho

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

Sal a gosto


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml




MODO DE PREPARO

Cozinhe macaxeira até que ela amoleça. Escorra-a, retire a fibra que há no miolo e reserve.


Tempere o camarão com o limão. Reserve.


Numa panela grande, doure a cebola e o alho em óleo. Adicione os temperos, um a um, misturando após as adições. Acrescente o azeite de dendê e misture novamente.

Coloque o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Enquanto isso, bata a macaxeira com o leite e o leite de coco no liquidificador****.

Despeje a mistura do liquidificador na panela e mexa constantemente.*****

Quando ferver, deixe no fogo por 5 minutos e,  então, desligue. Seu bobó estará pronto. Sirva. Bom apetite!!


 

* Certifique-se de que é a do tipo que amolece. ** Se preferir, use apenas leite de coco caseiro. Nesse caso, não precisa colocar a colher (sopa) de açúcar, pois o leite de coco já é um pouco adocicado.  *** Caso você não tenha gengibre em pó, use gengibre fresco ralado. **** Use a função "pulsar" de seu liquidificador. ***** Se você deixar de mexer, o bobó grudará no fundo da panela e poderá queimar. DICA: você pode comer o bobó acompanhado de arroz (como na foto) ou, ainda, sem acompanhamentos (apenas como um aperitivo em copinhos individuais. Nesse caso, o rendimento será bem maior).

 

Leite de coco industrializado é mais prático. No entanto, experimente fazer leite de coco em casa! Garanto que seu prato ficará ainda mais saboroso! Veja AQUI como fazer.



2.436 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

留言


bottom of page