top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Bisteca de porco ao molho de melado

Atualizado: 13 de nov. de 2020



INGREDIENTES Carne de porco:

6 bistecas

Sal e pimenta-do-reino a gosto  Cebola caramelizada:

1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola roxa média cortada em tirinhas (julienne) Pitada de sal Azeite Molho: Cebola caramelizada

1/4 xícara de vinagre

1/2 xícara de melado

1 colher (sopa) de mostarda

Pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bistecas:

Tempere as bistecas* com sal e pimenta-do-reino. Sele-as em uma frigideira aquecida, em fogo médio, com um fio azeite por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Cuidado para não tostar! Se isso ocorrer, a carne ficará ressecada por dentro e, definitivamente, não é esse o resultado que queremos.


A ideia é que a carne fique apenas dourada porque, assim, ela ficará  suculenta e macia por dentro.

Cebola caramelizada: Em uma panela, coloque a cebola cortada, o sal, a manteiga e um fio de azeite. Misture de tempos em tempos até que dourem. Molho:

Quando as cebolas estiverem caramelizadas, adicione o vinagre, o melado e a mostarda. Misture. Quando ferver, desligue o fogo. Coloque por cima da bisteca e sirva. Bom apetite!!


 

* As bistecas devem estar em temperatura ambiente e sequinhas. Use papel de toalha para secá-las, caso necessário. Se as bistecas estiverem congeladas ou com água escorrendo, elas irão cozinhar antes de dourar e isso irá alterar não só o tempo da bistecas no fogo como também (e principalmente) o resultado final.


Essa receita combina perfeitamente com purê de abóbora com especiarias.

 

1.197 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page