Bisteca de porco ao molho de melado
- Caju Mangaba
- 23 de mai. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 13 de nov. de 2020

INGREDIENTES Carne de porco:
6 bistecas
Sal e pimenta-do-reino a gosto Cebola caramelizada:
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola roxa média cortada em tirinhas (julienne) Pitada de sal Azeite Molho: Cebola caramelizada
1/4 xícara de vinagre
1/2 xícara de melado
1 colher (sopa) de mostarda
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bistecas:
Tempere as bistecas* com sal e pimenta-do-reino. Sele-as em uma frigideira aquecida, em fogo médio, com um fio azeite por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Cuidado para não tostar! Se isso ocorrer, a carne ficará ressecada por dentro e, definitivamente, não é esse o resultado que queremos.
A ideia é que a carne fique apenas dourada porque, assim, ela ficará suculenta e macia por dentro.
Cebola caramelizada: Em uma panela, coloque a cebola cortada, o sal, a manteiga e um fio de azeite. Misture de tempos em tempos até que dourem. Molho:
Quando as cebolas estiverem caramelizadas, adicione o vinagre, o melado e a mostarda. Misture. Quando ferver, desligue o fogo. Coloque por cima da bisteca e sirva. Bom apetite!!

* As bistecas devem estar em temperatura ambiente e sequinhas. Use papel de toalha para secá-las, caso necessário. Se as bistecas estiverem congeladas ou com água escorrendo, elas irão cozinhar antes de dourar e isso irá alterar não só o tempo da bistecas no fogo como também (e principalmente) o resultado final.
Essa receita combina perfeitamente com purê de abóbora com especiarias.
Veja mais receitas nossas! Temos fritada de frango, parmegiana de carne moída e carne com macaxeira.
Comments