INGREDIENTES 2 batatas (inglesa ou rosa) médias
2 colheres (sobremesa) de salsa
2 colheres (sobremesa) de cebolinha
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)
🥄 1 colher de sobremesa = 10 ml
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C.
Enquanto isso, faça cortes longitudinais (no comprimento) na batata: vá cortando em metades até obter o total de 8 pedaços para cada uma das batatas.
Em um recipiente, tempere-as com sal e azeite, de modo que todos os 16 pedaços fiquem envoltos, cobertos.
Unte uma forma antiaderente com azeite.
Disponha os pedaços de batata na forma tendo cuidado para que não se amontoem.
Insira no forno e, passados aproximadamente 20 minutos, vire as batatas e coloque-as no forno novamente por mais 10 minutos. Assim, os dois lados ficarão dourados.
Acrescente a salsa e a cebolinha e misture para que todos pedaços incorporem o tempero.
Devolva ao forno por mais 5 minutos. Sirva assim que pronto para que não perca a crocância.
Aprecie!
Essa receita combina perfeitamente com Filé Mignon ao molho de Mostarda Dijon.
Comments