Já comentamos aqui no Blog, na receita de Frango Frito Coreano, que depois que provamos esse condimento coreano, nossa vida nunca mais foi a mesma, ele virou item obrigatório aqui em casa. O sabor é único, simplesmente viciante. 😋
E se você um dos que também amam essa especiaria coreana ou a tem em casa e não sabe o que fazer com ela, cole aqui que a receita de hoje é deliciosa e bem fácil de fazer!
Confira os ingredientes e o passo a passo logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
400 g de Barriga de Porco sem pele
Marinada
2 colheres (sopa) de Gochugaru
1 e 1/2 colher (sopa) de Gochujang
1 colher (sopa) de Shoyu
2 colheres (sopa) de Açúcar
2 colher (sopa) de Mirin
1 colher (sopa) de Alho triturado
1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim torrado
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
MODO DE PREPARO
Retire a pele e corte a barriga de porco em tiras finas (veja a DICA 1 abaixo). Reserve.
Misture todos os ingredientes da marinada até ficar homogêneo.
Com cuidado, envolva as fatias de porco com a marinada.
Deixe na geladeira por 30 minutos.
Para iniciar a fritura, coloque um pouco* de óleo vegetal em uma frigideira antiaderente.
Disponha as tiras sem amontoá-las. Deixe fritar por 15 minutos, virando-as na metade do tempo.
Bom apetite!!
* Uma colher sopa é suficiente. Você provavelmente não precisará colocar mais que isso porque, com o passar do tempo, a própria carne irá soltar um óleo, em razão de ser uma peça com quantidade considerável de gordura.
DICA 1: para facilitar o corte da barriga de porco em tiras, leve-a ao congelador por 2 horas e, então, faça os cortes. Se a peça já estiver congelada, retire-a do congelador na noite anterior, assim ela estará perfeita para Corte no dia seguinte, pela manhã.
DICA 2: Sirva este prato acompanhado de arroz branco, cebola cozida no vapor por 5 minutos e alface. Essa combinação fica bem saborosa. 😋
DICA 3: Depois de pronto, se desejar, decore com 1 colher (chá) gergelim torrado.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba