top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Barriga de Porco Picante (Gochujang Samgyeopsal)

Atualizado: 21 de mai. de 2021



Já comentamos aqui no Blog, na receita de Frango Frito Coreano, que depois que provamos esse condimento coreano, nossa vida nunca mais foi a mesma, ele virou item obrigatório aqui em casa. O sabor é único, simplesmente viciante. 😋


E se você um dos que também amam essa especiaria coreana ou a tem em casa e não sabe o que fazer com ela, cole aqui que a receita de hoje é deliciosa e bem fácil de fazer!


Confira os ingredientes e o passo a passo logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 2 porções


INGREDIENTES

400 g de Barriga de Porco sem pele


Marinada

2 colheres (sopa) de Gochugaru

1 e 1/2 colher (sopa) de Gochujang

1 colher (sopa) de Shoyu

2 colheres (sopa) de Açúcar

2 colher (sopa) de Mirin

1 colher (sopa) de Alho triturado

1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim torrado


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml



MODO DE PREPARO

Retire a pele e corte a barriga de porco em tiras finas (veja a DICA 1 abaixo). Reserve.



Misture todos os ingredientes da marinada até ficar homogêneo.



Com cuidado, envolva as fatias de porco com a marinada.



Deixe na geladeira por 30 minutos.


Para iniciar a fritura, coloque um pouco* de óleo vegetal em uma frigideira antiaderente.


Disponha as tiras sem amontoá-las. Deixe fritar por 15 minutos, virando-as na metade do tempo.



Bom apetite!!


 

* Uma colher sopa é suficiente. Você provavelmente não precisará colocar mais que isso porque, com o passar do tempo, a própria carne irá soltar um óleo, em razão de ser uma peça com quantidade considerável de gordura.


DICA 1: para facilitar o corte da barriga de porco em tiras, leve-a ao congelador por 2 horas e, então, faça os cortes. Se a peça já estiver congelada, retire-a do congelador na noite anterior, assim ela estará perfeita para Corte no dia seguinte, pela manhã.


DICA 2: Sirva este prato acompanhado de arroz branco, cebola cozida no vapor por 5 minutos e alface. Essa combinação fica bem saborosa. 😋



DICA 3: Depois de pronto, se desejar, decore com 1 colher (chá) gergelim torrado.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

2.166 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

©2020 por Caju Mangaba. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page