top of page
  • Foto do escritorCaju Mangaba

Bacalhau com Batatas ao Forno

Atualizado: 4 de abr. de 2021


Receitas com bacalhau são bem saborosas. E esta receita é especialmente deliciosa!


Cebola e azeite são os ingredientes que não podem faltar neste prato. Somados aos pimentões e às azeitonas, o resultado é simplesmente maravilhoso.


Confira o passo a passo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: 4 porções INGREDIENTES 

1 kg de bacalhau dessalgado

3 batatas grandes (inglesa) cortadas

1/2 pimentão verde cortado em tiras

1/4 xícara de pimentões coloridos

3 cebolas cortadas em rodelas

3 alhos cortados em lascas 1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional)

1 colher (chá) chimichurri* (opcional) 1/4 colher (chá) de páprica

1/2 xícara de azeite para cobrir o fundo da assadeira

Azeite a gosto para distribuir 8 azeitonas


🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml



MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas até que fiquem ao dente.



Em uma assadeira de vidro grande, coloque a 1/2 xícara de azeite. Preencha o fundo com uma parte da cebola. Reserve.

Em uma tigela, coloque o bacalhau dessalgado, as batatas, os alhos, o restante das cebolas, os pimentões, a pimenta cheiro verde, a páprica, o chimichurri e o azeite a gosto. Misture delicadamente para que uniformize o tempero.

Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Disponha a mistura sobre as cebolas na assadeira e, por cima, distribua as azeitonas.



Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e devolva ao forno por mais 15 minutos ou até que doure levemente. Sirva.

Bom apetite!!

 

* Usamos o da marca Chelli.

 

Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘


Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!

Instagram: @caju.mangaba

 

Conheça mais nossas receitas! Frango Grego, Camarão Ensopado e Carne à moda da casa.


14.399 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page