Receitas com bacalhau são bem saborosas. E esta receita é especialmente deliciosa!
Cebola e azeite são os ingredientes que não podem faltar neste prato. Somados aos pimentões e às azeitonas, o resultado é simplesmente maravilhoso.
Confira o passo a passo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 4 porções INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
3 batatas grandes (inglesa) cortadas
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/4 xícara de pimentões coloridos
3 cebolas cortadas em rodelas
3 alhos cortados em lascas 1 colher (sopa) de pimenta cheiro verde (opcional)
1 colher (chá) chimichurri* (opcional) 1/4 colher (chá) de páprica
1/2 xícara de azeite para cobrir o fundo da assadeira
Azeite a gosto para distribuir 8 azeitonas
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas até que fiquem ao dente.
Em uma assadeira de vidro grande, coloque a 1/2 xícara de azeite. Preencha o fundo com uma parte da cebola. Reserve.
Em uma tigela, coloque o bacalhau dessalgado, as batatas, os alhos, o restante das cebolas, os pimentões, a pimenta cheiro verde, a páprica, o chimichurri e o azeite a gosto. Misture delicadamente para que uniformize o tempero.
Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Disponha a mistura sobre as cebolas na assadeira e, por cima, distribua as azeitonas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e devolva ao forno por mais 15 minutos ou até que doure levemente. Sirva.
Bom apetite!!
* Usamos o da marca Chelli.
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Conheça mais nossas receitas! Frango Grego, Camarão Ensopado e Carne à moda da casa.
Comments