Tem arroz cozido sobrando na geladeira e não sabe o fazer com ele? Pronto, então nem se preocupe que vamos te ajudar a dar um destino delicioso a ele! 😃
Temperado com cebolinha, molho de ostra (ou molho Shoyu) e pimenta-do-reino, ele é simplesmente maravilhoso. 😍
Sem falar que, por levar ovo e camarões, este Arroz à Moda Oriental pode até ser considerado uma refeição completa. Se acompanhado de uma salada de folhas, por exemplo, melhor ainda.
Vamos à receita? Confira abaixo! 🤗
RENDIMENTO: 1 porção
INGREDIENTES
1 xícara de arroz cozido
1 ovo
6 a 8 camarões picados
3 colheres (sopa) de cebolinha
1/2 colher (sopa) de molho de ostra¹
Pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de manteiga
Óleo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o arroz cozido ao ovo cru. Reserve.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira. Acrescente as cebolinhas e misture até que dourem levemente.
Adicione a manteiga e o arroz com ovo. Misture constantemente.
Coloque, então, o molho de ostra* e a pimenta-do-reino. Mexa bem.
Por fim, adicione os camarões picados e misture até que fiquem cozidos (cerca de 4 minutos).
Sirva ainda quente.
Bom apetite!!
¹ Se você não tiver molho de ostra, substitua-o por 1 colher (sopa) de Shoyu misturado a 1/4 colher (chá) de açúcar (se o açúcar for o mascavo, use 1/2 colher chá). O gosto não será o mesmo, mas ficará tão delicioso quanto!
Fez alguma de nossas receitas? Compartilhe conosco! 😍 Marque-nos em seu post para que possamos ver e compartilhar! Um xêro e até próxima! 😘
Ah! E não se esqueça de nos seguir em nossas redes sociais!
Instagram: @caju.mangaba
Pinterest: br.pinterest.com/cajumangaba
Esta receita foi uma tradução com algumas alterações do vídeo "arroz frito com ovo :: receita fácil" do canal "하루한끼 one metal a day"
Comments