Também conhecido como arroz espanhol, o arroz vermelho serve como acompanhamento para diversos pratos da culinária desses dois países. No burrito mesmo, huummm... fica uma delícia! 😋
O diferencial desse arroz é que primeiro a gente doura os grãos, para só depois colocar a cebola e o restante dos temperos. 💡
Que tal experimentar? Confira a receita logo abaixo! 🤗
RENDIMENTO: cerca de 2 xícaras de arroz cozido. A quantidade de porções vai depender a destinação que você der ao acompanhamento.
INGREDIENTES 1/2 xícara de arroz
1 e 1/2 xícara de água
3/4 cebola pequena picada
1/4 colher (chá) de páprica doce
1/4 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Óleo
Para bater no liquidificador:
1 tomate
1/4 cebola pequena
1 dente de alho
1/4 xícara de água
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho e a água. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e o arroz para esquentar. Quando começar a fritar, baixe o fogo e misture por cerca de 1 minuto ou até que o arroz doure.
Acrescente a cebola picada e misture.
Logo após, despeje a mistura do liquidificador na panela.
Adicione água (1 e 1/2 xícara), tablete de caldo de galinha, o extrato de tomate, o sal e a páprica.
Deixe cozinhar completamente, misturando de tempos em tempos. Se achar necessário, adicione mais água.
Bom apetite!!
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