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  • Foto do escritorCaju Mangaba

Arroz Vermelho Mexicano



Também conhecido como arroz espanhol, o arroz vermelho serve como acompanhamento para diversos pratos da culinária desses dois países. No burrito mesmo, huummm... fica uma delícia! 😋


O diferencial desse arroz é que primeiro a gente doura os grãos, para só depois colocar a cebola e o restante dos temperos. 💡


Que tal experimentar? Confira a receita logo abaixo! 🤗

 

RENDIMENTO: cerca de 2 xícaras de arroz cozido. A quantidade de porções vai depender a destinação que você der ao acompanhamento.


INGREDIENTES 1/2 xícara de arroz

1 e 1/2 xícara de água

3/4 cebola pequena picada

1/4 colher (chá) de páprica doce

1/4 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

Óleo

Para bater no liquidificador:

1 tomate

1/4 cebola pequena

1 dente de alho

1/4 xícara de água

🥄 1 colher de chá = 5 ml

🥄 1 colher de sopa = 15 ml

☕ 1 xícara = 240 ml


MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho e a água. Reserve.


Em uma panela, coloque o óleo e o arroz para esquentar. Quando começar a fritar, baixe o fogo e misture por cerca de 1 minuto ou até que o arroz doure.


Acrescente a cebola picada e misture.

Logo após, despeje a mistura do liquidificador na panela.

Adicione água (1 e 1/2 xícara), tablete de caldo de galinha, o extrato de tomate, o sal e a páprica.

Deixe cozinhar completamente, misturando de tempos em tempos. Se achar necessário, adicione mais água.



Bom apetite!!


 

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Instagram: @caju.mangaba

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