Lentilha já é um clássico em Ceia de Ano Novo. Dizem que atrai prosperidade. ✨
Bom, se traz prosperidade mesmo (tomara que sim 🙏🏼) não sabemos, mas que é uma delícia quando bem temperadinha... isso não dá para negar. 😋
A receita de hoje é inspirada num prato típico do Oriente Médio de nome "Mujaddara" ou "Mjadra".
Este Arroz com Lentilha, feito cebola caramelizada e aromatizado com cravo e canela, vai ser sucesso em sua Ceia de Réveillon!
Vamos à receita? Confira-a logo a seguir! 🤗
RENDIMENTO: 3 a 4 porções
INGREDIENTES
1 xícara de arroz
1/2 xícara de lentilha verde
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de cominho em grãos (ou 1/4 colher (chá) de cominho em pó)
1/4 colher (chá) de Canela em pó (ou 4 cm de canela em pau)
Pitada de cravo em pó (ou 4 cravos)
1/2 colher (chá) de Pimenta Síria
Pitada de pimenta-do-reino (opcional)
5 xícaras de água fervente
Sal a gosto
🥄 1 colher de chá = 5 ml
🥄 1 colher de sopa = 15 ml
☕ 1 xícara = 240 ml
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver.
Enquanto isso, aqueça o azeite e frite a cebola em fogo baixo até dourar.
Desligue o fogo, retire a cebola e reserve-a.
Coloque o cominho, a canela, o cravo, a Pimenta Síria e a pimenta-do-reino no azeite em que as cebolas foram fritas. Ligue novamente o fogo e misture por cerca de 1 minuto.
Acrescente o arroz, a lentilha e o sal. Mexa por mais 1 minuto.
Com bastante cuidado, despeje a água fervente no arroz com lentilha e misture novamente.
Deixe a panela semitampada em fogo médio-baixo até que o arroz e a lentilha estejam completamente cozidos*.
Decore com a cebola caramelizada e sirva.
Bom apetite!!
*É importante que você verifique o cozimento de tempos em tempos, pois pode ser que você precise colocar de mais água.
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